我有一个朋友,他呀,不会说话也不会走路。哈哈!他就是——山茶花。
山茶花的树干灰蒙蒙的,上面还有一个个小疙瘩。纤细的枝条上一片片深绿色的叶子在阳光下油亮亮的,边上还有小小的锯齿,一不小心就会被划伤。哈!你别说,这树的样子真像个大熊掌。
山茶花开得真热闹。有的还是花骨朵儿,那白里泛着微微淡黄的,顶尖好似沾了紫红色墨汁,像个毛笔头似的,不知道是哪一位写作大师留下来的!花骨朵儿明明很美,却还是害羞地躲在树干妈妈的身后。有的已经半开了,形成了一个鲜红的小屋,里面住着迷你金针菇似的金色的小花蕊;有的已经全开放了,肥硕的花瓣都像赶集似的聚拢来,形成了一朵争奇斗艳的山茶花。虽然有些凌乱,但是这更增添了山茶花的美。小小的花蕊也不像金针菇了,反而有些像迷你小金桂。小金桂在那乳白色和粉红色相间的,摸起来十分湿软、丝滑的花瓣之间,十分惬意。
我喜欢山茶花,虽然他没有茶叶,也不像其他花那样会结果,但是他独特的美,令我十分难忘。