我的植物朋友的作文
有人喜欢高洁的荷花,有人喜欢五彩缤纷的菊花,有人喜欢香气熏人的桂花,而我喜欢四时常开的月季。
月季很美。它的茎笔直,自下而上从褐色渐渐变绿。茎的表面布满小勾刺,它们是月季花的小卫兵,防止野生动物伤害它。它的叶子又大又平,满是毛刺,摸起来扎扎的。它的花瓣亲亲密密地挨在一起,围成一圈圈小圆晕。有的尽情绽放,灿烂地笑着;有的只开了一半,好奇地打量着世界;还有的含苞欲放,像个羞答答的小姑娘……它们千姿百态,美丽极了。月季花的颜色各异,有纯洁的白色、淡雅的粉色、明亮的黄色和鲜艳的红色。
月季还很香。一阵微风吹来,我隐隐约约闻到些许清香。走近它,花香扑鼻、芬芳迷人。一时间,我仿佛进入了一个月季花园,里面的月季五光十色,花团锦簇,沁人心脾。
这时,一朵月季看见了我,笑眯眯地说:“你好呀,小蜜蜂!欢迎来采蜜呀!”我低头看了看自己的身子,黄黑相间,毛绒绒的,心想:呀!我竟变成了一只小蜜蜂。我嗡嗡地回答道:“谢谢你!”于是,我飞到这朵中间取一些,又飞去那朵中间取一点,真好玩!过了好一会儿,我才回过神来,想起自己只是在看月季呢。
又美又香的月季花是我最好的植物朋友!