植物园的作文
今天,我和爸爸妈妈一起去中山植物园北园游玩。
一进入景区,我们就看见万紫千红的花儿争奇斗艳,树林碧绿碧绿的,景色秀丽宜人。我们往东边的竹林走去走去,只见那新发出来的竹子已经有两个我那么高了,可它还是竹笋的样子,披着褐色的外套,头上尖尖的,是不是很奇特呢?地上全是三叶草,开着粉红色的小花,好像一条毛茸茸的绿地毯上画着粉色的小花。突然,妈妈像看到天外来客似的说:“看啊,紫叶子的三叶草!”我顺着她手指的方向看去,只见一株紫叶子的三叶草开着白色偏粉红的小花,它藏在一大堆三叶草的中间,不仔细看是很难发现的。我们沿着小路走到了蔷薇园,一走进去,便闻到了一阵清香,接着我们看到了一丛丛蔷薇,有紫的、粉的、红的,它们张开了笑脸,像是在欢迎我们的到来。小蜜蜂在花丛中采着蜜,为我们酿出了香甜的蜜糖。
出了蔷薇园,我们来到桥世界,这里的桥千姿百态,有独木桥、悬索桥、浮桥、吊桥......我们上了绳索桥,我心里十分害怕:万一绳索断了怎么办?但我身后有很多人我不能往回退,于是,我只好往前走,在忐忑不安中终于到达了对岸。我胆量大增,连妈妈不敢过的桥我也敢走,在妈妈的惊呼声中我成功地到达对岸,妈妈夸我是个勇敢的小男子汉!
植物园可真是一个好地方!既增长见识又可锻炼胆量,你也来游览历练一番吧。