走进植物园作文
上周末,终于雨过天晴。我和爸爸、妈妈、妹妹一起去万石植物园爬山。
春天,是个万物复苏的季节。植物园内的花,开得争奇斗艳;蔷薇园内的植物,都苏醒了;鸟儿欢快地在树上歌唱。
走进植物园,我仿佛走进了连绵不断的画卷。
我们沿着水库,慢慢地上行。经过大草坪、蔷薇园,最终到达“新碑林”。它隐藏在怪石当中。我和妈妈顺着登山栈道一路向上。这个碑林汇集了当代著名海内外书法家近百幅精品,隶、楷、行、草……各种字体都有。为了有别于老石刻,因此,取名为“新碑林”。
这里的山真险啊!危峰兀立,怪石嶙峋。我飞跳上一块陡峭的石壁,市区的高楼大厦都尽收眼底。这儿山路崎岖,我时而在大石缝穿行,时而又走回到原路。由于缺少维护,小路都被野草覆盖住,枯藤爬满整个石壁。很可惜!
临近中午,我们依依不舍地离开植物园。虽然厦门四季并不分明,但是有哪一座城市,能比得过这时独一无二的厦门呢?