植物园的美景作文
上个星期天,一阵凉爽的秋风把我送到了美丽的植物园。
一走入大门,映入我眼帘的是一块大石头,上面刻着“植物园”三个大字,在它的下面还有一个小池塘,里面的鱼自由自在地游着,边游还边吐泡泡,好像在说:“快来看我!我游得多自在啊!”池塘旁边长着几株芦苇,一阵风吹过,芦苇随风舞动,十分美丽。
绕过池塘,向右走去,我看到几棵红豆杉,它们有着许多枝条,根本看不清主干在哪里。这时,几只麻雀飞来,落在枝条上。它们把大树当成了秋千,一边玩一边叽叽喳喳地叫,这优美的“音乐”飘入我的双耳,我不禁陶醉其中。
再往前走个几十米,我看到了一片蝴蝶花海。一朵朵蝴蝶花,长得特别像蝴蝶,好像随时都会飞走。就在此刻,一只蝴蝶飞来,我双手一伸,双拳紧握,“啊哈,抓住了!”我以为自己抓住了蝴蝶,欢呼雀跃,可当我摊开手时,却发现手里是一朵蝴蝶花!哎呀,我怎么把蝴蝶花看成蝴蝶了呀!
在走出植物园大门时,我想:希望我们的城市有更多这样的自然美景,变得更加漂亮!