我爱玫瑰,也爱杨树,但我更爱柳树。
二三月的春日里,轻风微微地吹拂着,细雨沙沙地飘落着,柳树贪婪地吮吸着春天的甘露。雨后,天放晴了,空中出现了一条七色丝绸。在阳光的照耀下,柳树显得更加翠绿。细细的柳叶随风飘动,一些柳叶沙沙作响。在这美妙的音乐中,春天显得更是生机昂然。
柳树有着顽强的生命力,只要折一条柳枝埋在土壤里,过几个月就会再长出嫩绿的小柳树。
看着看着,我觉得自己仿佛也是一棵柳树,穿着碧绿的衣裳,站在阳光里。一阵微风拂过,我就翩翩起舞,碧绿的衣裳随风飘动。不光是我一棵,所有的柳树都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。小乌飞过来,告诉我森林里的喜事;小蚂蚁在脚下爬,告诉我爬行的技巧……
过了好一会儿,我才记起我不是柳树,我是在看柳树呢!