植物的作文300字
我有一个有趣好玩的植物朋友——“熊掌”,它属于多肉植物。
它枣红色的枝干硬硬的,长满白色的小绒毛。每个枝干上又生长着许多绿色的小分枝,每一个分枝上都有几对碧绿的小叶子。厚厚的、肉肉的、软软的叶片上布满许多白色的小绒毛,好像肥嘟嘟的“小熊掌”,叶子顶端有五个小突起,像掌端的“小手指”一样。这就是它名字的由来。
枝条上布满很多圆滚滚的小嫩芽。有的刚露出头来,像一个害羞的小姑娘;有的躲在叶片下面,好像在和我玩捉迷藏;还有的立于枝头,好像在向我招手。
我寻找了许多关于熊掌花的资料,发现我家的熊掌花和图片里的不大一样。“小手指”没有红红的指甲,也没有黄红色的花朵。问过妈妈之后才知道,因为冬天阳光照射不够充足,室内水汽过大,所以导致枝条鲜嫩。而它的老家在非洲,那里光照充足,通风良好,没有过多的水分,所以有红红的“小手指”,还会开出黄红色的花朵。
我想让冬天快点过去,迎来温暖的春天,好让我的好朋友晒太阳,长出像涂了红色指甲油一样的“小手指”,也开出像小喇叭一样黄红色的花。
你喜欢我的植物朋友吗?