植物作文300字
植物是我们人类的好朋友,它可以美化环境净化空气,今天我要介绍的便是我的植物朋友——多肉。
自从爸爸妈妈给我买了多肉以后,我便每天放学回来都一定会坐在他的旁边观察他,并且每过几个星期我就会给它浇一次水,于是他长得一天比一天壮,它的样子像一朵盛开的花,颜色十分的鲜艳。
记得有一次我在学校被老师批评了,我一直闷闷不乐,可是我一回到家看到我的小多肉盛开的样子时,好像所有的忧愁都烟消云散,我瞬间变得开心起来了,我想,它都这么有精神,我又怎么能落后呢?然后我便又像平常一样待在他的旁边,仔细地观察着他,我看它时突然发现我的小多肉又长大了一点,于是我欣喜若狂,然后我的小多肉仿佛也对我笑了一下,好像在对我说:“主人主人我也好开心,我长大了。”
这就是我的植物朋友——多肉,一个既可以美化环境又可以净化空气的植物。
星期二的早上8点,我和全班同学一起去中山植物园游学。
一路上我们唱着歌,玩着游戏,不知不觉就来到了植物园。走进植物园,我看到了许多高大的植物和美丽的鲜花,真是秋高气爽,山花烂漫呀!我们首先来到热带雨林馆参观,在这里
我认识了香蕉树、石榴树、椰子树、菩提树等热带植物,还有一种树,它的名字听起来会很恐怖,就是“见血封喉”,解说员阿姨说这种树有毒,千万别去碰它。接着,我们来到多肉多
浆果实馆,这里有仙人掌、黑荔枝、橡胶树等。我最感兴趣的是神秘果树,听说它不仅名字神秘,它的果实更神奇,只要吃了这种果实,半小时后吃什么都会觉得是甜的,就连我们生病
时最怕吃的药也会变甜呢,这么神奇的果实真想尝一尝啊。
最后我们来到了大草坪,拍了集体照留念,还在灿烂的阳光下享受了美味的午餐。今天的游学让我认识了许多以前不知道的植物,学到了许多知识,大自然真的很神奇,我们一定要好
好爱护它。