植物作文400字
爸爸走进屋时,提着两个大袋子,里面放了一堆黄黄的东西,不知道是什么。爸爸神秘地说:“今天给你们吃一样东西。”一看,原来是芒果。芒果对我来说十分吓人,细细的小细丝在嘴里扭动让人的心起了个疙瘩来。吃完以后,我准备把芒果核扔了,不知是谁让我说了句话:“爸爸,芒果核能种出芒果来吗?”
“能哎。”
“恩?我试试。”
第二天,我和爸爸买了较大的花盆、肥料。最后,我们把芒果核放了进去,埋上肥料。
没过几天,花盆上长出了嫩绿的小芽儿。我高兴极了,把花盆又拿回了室内,放到了阳光晒不到的地方。小芽儿慢慢地长着,我的心也被勾得长长的。忽然有一天,我发现了小芽儿长到了一半不长了。我以为它死了,遗憾之余便把花盆放在了门口准备“五一”后倒掉。我的心情暗了下来:多么可怜的小生命呀!
“五一”过了,我和爸爸走出来准备把花倒掉,可是没有想到小芽正健康地长着,这是怎么一回事呢?
不久,我在《百科探秘》里找到了答案:阳光对树木非常重要,有了它,植物就会造出绿素,绿素会把根吸收来的水份、养料和吸收来的二氧化碳制造成淀粉,从而使植物会长得更茂盛。
植物王国真有趣呀!我以后一定要多了解一些植物世界的趣事。