植物的作文300字
在课外上课时,我看到了一种植物,我很喜欢它,仔细地观察它,它就是水仙花。
水仙花在湿润的泥土里,远远望去,好似一位仙子在泥土上偏偏起舞。走进一瞧,发现水仙花的花瓣是白色的,上面尖尖的,中间是椭圆形的,一般有六片,中间还有一个黄色的花蕊,六片花瓣围着这个花蕊,就像小姑娘穿着白色的裙子,凑近一闻,阵阵花香,令人心旷神怡。水仙花的叶子是苍绿色的,紧紧扎在鳞茎里面,就像形影不离的好伙伴。鳞茎的样子很像洋葱和大蒜。水仙花的根也是白色的,就像白色的胡须。水仙花不仅样子好看,姿态也很优美。像个亭亭玉立的少女,水仙花喜欢阳光和水,但是并不耐寒,有观赏价值。
我忽然仿佛觉得自己就是一朵水仙花,穿着纯白的衣裳,站在泥土中,一阵清风吹来,我就手舞足蹈,纯白的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一盆的水仙花都在跳舞,就像在开舞会,风停了,我停止舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的乐趣,小鸟飞过来,告诉我仰望天空的喜悦。
过了一会儿,我才记起来我不是水仙花,我是在观察水仙花。