植物的变化作文
一场秋雨过后,天空像被洗过一样湛蓝湛蓝的。我和妈妈沐浴着凉爽的秋风,呼吸着清新的空气,我们来到森林公园游玩。我撒欢儿似的投入大自然的怀抱中。向远处望去,树木有的郁郁葱葱,有的半黄半绿,还有的黄绿中夹杂着半点红色,秋天的森林公园里树木的色彩可真鲜艳那!
近看,高大青翠的松树像柱子一样笔直。翠绿的松叶针的松针像大扇子一样,摸上去还不怎么扎手。甬道两边的树木背阳的地方叶子变黄了,朝阳的还是绿色 的。上面还结有黑色的和红色的小豆,大概是它的果实吧。往地上一看,小草软软的,深绿中泛着枯黄,只有一些不知名的小野花还在开放着。多美丽的植物园啊!
好一派迷人的秋色呀!