静谧的夜,院子里洒满月光,像一池积水,透明光亮。它像一位杰出的绘画家,只需微微一动手,星星点点的画面出现在你面前。
跟往常一样,我又走到了它的身旁,倚靠着它,向它倾诉,它好像十分了解我,迎着风,跳起一支舞,飘下一片叶,落在我身旁,仿佛伸出手,拍拍我的肩头,似在安慰我。我在五岁时给予了它生命,给它浇水、施肥,它就像小孩子一样,索取我大部分时间,我们在一起朗诵、一起写字、一起看风景,和它在一起,我十分快乐!
接下来的每一天,无论是晴天、阴天,还是雨天,我都会来看看它,似乎“一日不见隔三秋”,它不但成为了我的朋友,而且我成为了它生命中重要的人。
一转眼,刚刚细细嫩嫩的、软弱的绿芽儿已生长成一棵茁壮的树了,我也长大了,不再是曾经调皮的小女孩了,也是因为如此,与它相伴的日子越来越少。求学的欲望控制住了我,让我走向了远方的校园,这里有新的环境、新的同学、新的老师、新的课本、新的知识,这些新的东西对于我来说是新颖的,真是叫人激动地去熟悉它!
当我再次回到家时,已是秋天,褪去了春红夏绿的烦躁,红树飒飒,清风朗朗间,我不由自主地走到了它的身旁,坐下、倚靠着它,“好久不见?你过的还好吗?在校园里,有许多的小伙伴,我与他们成为了朋友;我在校很乖,老师们都很喜欢我;我不时地学习,因此也学到了很多知识,”我放下书本,“可是,这样没有你陪伴在的日子,真的很难过!”我用双手抱住了它,闭着眼睛,闻闻它身上的气息。它似乎又听懂我说的话了,清风姑娘穿过它的手臂间,它也随之抖动了起来,漫天飞舞的落叶飘到了我的身上。我举起双手,一片黄金色的叶子飞到了我的手上,我弯下腰,轻吻着它,“谢谢你,总能听到我说话,然后悄然无声地安慰我。”它好像又听懂了一样,飞快得抖动它的手臂,就这样,我沉浸在金色的雨中,烦恼悄悄地离开了我。
之后,我又一个人踏上了回校的路上……