植物的变化作文
世界上的万事万物都在无时无刻地发生着变化,我是在变化中成长的,我身边的事物都在变化。一年四季,光阴似箭、岁月如梭,无声无息的,我也长大了,还不知道那棵树怎么样呢?
昔日的校园里,那棵看着我们成长,看着我们快乐、发愁的树。心里对于它总是充满满满的回忆。它那神奇的举动无时无刻不在我的心里荡漾着。
记得我去那学校时,那小树正比舞台高两米左右,但是却显得十分强壮,叶子很繁茂,
花开得很好,并且它的干正在向外拓展,渐渐的干也不了,而是在将自己所汲取的营养纷纷向外泼洒,使那些茎干长得很粗很大。到了我们快要上高年级时,那棵树已经在悄然之中发生了变化,此时的树的头部已经远远比学校还高了,形状就像一把为人遮风挡雨的伞。不过,的确,它仿佛生来就是为我们遮挡风雨的。不知不觉,这高大的树的形象成了很多人心里的偶像,每天都有很多人在为这位犹如将军般的它而感到新奇,为什么会如此神奇?当然我也不例外。
时间过得很快,现在想起差不多快离开那里已经两年了吧。偶然的一次机会,我们再一次来到了我心里不一样的学校时。我再次看到了那曾经充满欢声笑语的操场上长满了杂草。我顺道来到那棵树下,它的树叶也不知怎地也早已凋落。花只剩下了花茎,可是它庞大的身躯却依然屹立在那里,那大树干上曾经是我们每天课余时团聚的坐垫,如今已变成了枯枝残落,但她仍旧坚韧不拔,此刻仿佛在等待是一位佳人的归来,犹如花儿等着密蜂一样。
时间过得真快啊!一转眼间我们已不是当年的我们。密蜂长大了,花儿也凋零了,那棵树伴随我度过了曾经最美好的时光。
变化如白云,一霎时形态万千,让人难以琢磨,我不知道以后那棵老将军会变成什么样子,我期待着它的改变,然而,我呢?