植物的变化作文
我喜欢的水果有很多,有圣女果、柿子、桔子、香蕉、西瓜等等,真是数不胜数啊!可我最喜欢吃的爱是那椭圆形的诱人的桔子。
远看桔子,它像一团火,近看又像一个小拳头,更像一盏小灯笼。那许多的桔子,挂在树上,像挂着一盏盏小灯笼在为路人照明似的。
成熟的桔子的皮是金黄色的,只有一点青色的小斑点,那斑点所有的桔子上都有。这恐怕是桔树妈妈为桔子宝宝们做的一个记号,防止桔子宝宝太顽皮,跑到哪儿去不见了。桔子皮摸起来有一点粗糙,就像老人额头上的皱纹一样。将桔子放到鼻子边上,闻一闻,便有一股淡淡的清香向我袭来,那中间还夹着酸酸的气味,有趣极了。
看着诱人的桔子,我忍不住忙将桔子皮剥开,那里面桔红色的果肉便露了出来。那桔子皮还没有完全脱落的时候,果肉在中间,桔皮就像花瓣一般围绕在周围,好似一朵正在怒放的荷花,漂亮极了!桔子不仅含有非常丰富的维生素,而且还作用不小呢!桔子皮晒干可以入药,也可以泡茶,还可以熏制腊肉、腊鱼等等;桔肉可以做个水果拼盘,还可以榨成果汁,做成桔子罐头。
这就是我最喜欢吃的桔子,朋友,你最喜欢吃什么呢? 描写植物变化的作文 篇当我还是个孩子的时候,我特别喜欢玩橡皮泥。说到这里,还有一个小故事!
我记得那是一个春天,门前的路边鲜花盛开。那时候,我还快乐地用彩色橡皮泥捏出不同形状的小花:先是用黄色做雄蕊,用红色做花瓣,然后用棕色包牙签做茎,最后用绿色做叶子。就这样,我手里美丽的小花也快乐地“开放”了。
那时,我突然想:如果把这些小花种在土壤里,它们会不会像路边的花一样开得越来越鲜艳?我一说完,立刻砰的一声关上门走了出去,高兴地抱着它们准备播种——首先在花盆里挖个洞,插上小花,然后盖好土。从那以后,我不会忘记每天给他们倒些水,总是希望他们能给我带来惊喜。
日子一天天过去,但我发现它们并没有改变。我悲伤地问母亲。听了这话,我妈妈突然大笑起来:“继续读,橡皮泥做的花怎么能种呢?它们没有生命!”
听完妈妈的话,我突然意识到我在想:唉!我真的很蠢。然而,虽然橡皮泥花没有长大,我仍然记得它这么多天都是徒劳的,我仍然很开心。