植物的变化作文
这几天,老师教了《金色的草地》以后,我觉得大自然很美。
今天,我仔细观察了娘娘家的花坛里的花。因为前几天大妈把花坛里的花刚种下,有海棠花、茶花、菊花……花坛旁边有一棵高高的香椿树,在香椿树旁边还种着绿绿的葡萄,葡萄藤顺着香椿树的树干往上爬,一直爬到大门的阳台上。
刚种下去的花,花瓣和叶子垂头丧气,好像在打瞌睡。昨天下了一场雨,今天我发现花坛上的花一棵棵精神饱满。叶子像喝足了水似的,绿绿的,嫩嫩的,可好看了!海棠花绽开了红红的笑脸,好像在对我说:“雨水真好!”
我看着这些植物的变化,心里很高兴。阿,大自然真伟大!