植物的变化作文
春天一眨眼就过去了,夏天开始来到了,树木经过了春天的生长期,在夏天又会变成什么样子的呢?
一天在下课期间,我从教室里走出来散散步,看到学校绿化带上的一棵桂花树,它看起来是那么的精神,一点也没有被夏天的太阳所打倒,精神十足的挺立在校园中。它的叶子是那么的鲜艳,绿的发亮,在阳光的照射下不但没有发蔫,反而更加有精神了。
最让我感到稀奇的就是它的变化是如此的快,在前几周桂花树还是很嫩的,叶子还是嫩嫩的小芽,轻轻的碰一下,叶子就被弄伤了,而在这短短的时间内,叶子就已经长的那么大、那么绿、那么的坚韧,比起之前强壮了好多,整个树看起来都不一样了。它不需要怎么呵护,就可以生长的很好,我喜欢这样的生存方式。
我们的生命就像一棵大树,历经春夏秋冬的变化,经历了一切的磨难,在最后获得新生。我爱夏天的桂花树,它有着别的树所没有的坚强,我应该向它学习。