植物的变化作文
我们小区里有一棵不大不小的石榴树。我经常在这棵树下玩耍,5月到9月它变化非常的大。
5月6月的时候,石榴树上刚刚长出了一朵朵鲜红的花骨朵儿,每个花骨朵上都有六片花瓣,中间还藏着金黄色的花蕊,它好像害羞的小姑娘一样,藏在自己的房间里不肯出来一样!7月的时候这些花骨朵上的花瓣慢慢的、皱巴巴的打开了一些,仿佛像刚刚学会飞翔的蝴蝶翅膀。到了8月的时候,这些花骨朵真正的变成了色彩绚丽的石榴花,这些石榴花有粉红色、深红色和桃红色,花瓣摸起来软软的、柔柔的,一层一层的包裹着金黄的花蕊,吸引了很多的小蜜蜂前来采蜜。进入了9月,石榴花凋谢了变成了一颗颗饱满的石榴果,每一个石榴都是圆圆的,头上还长着五角星一样的触角,在过了几天,石榴就全都变成桃红色的了,远远看去石榴就像一个个挂在树上的小灯笼一样。
我喜欢我们院子里的这棵石榴树!