发生的事作文
在小区里,我意外碰到了一个打架事件。
妈妈去超市买水果,让我背着书包到菜鸟驿站的门口等,这时我刚好看见了一个五十来岁的妇女和一个菜鸟驿站里的男员工在激烈争吵,喜欢看热闹的我,马上凑过去,看他俩在吵什么。
我听了一会儿好像是因为是这个妇女去取快递,这个叔叔看错了快递码,以为妇女已经把快递取了,妇女也不断地说道:“我还没取,是你搞错了,我还没取。”可是这个叔叔却一口断定妇女已经取了,后来叔叔的妈妈来了,发现这个妇女真的没有取这个快递,这个叔叔看的是她昨天取的,妇女取完后,叔叔的妈妈还不停地给她道歉,这时妇女却不依不饶,不停地在他们店里面责怪:“这明明就是你们的错,你自己看错了,还对我态度不好,你们这是什么态度?”一边说还一边用手指着这个叔叔,这个叔叔本来不理睬这个妇女的骂骂咧咧,但是这个妇女用手指着她,他就用他的大手,打开了妇女指着他的手。
那个妇女更来气了,不停地用手指着菜鸟驿站的叔叔骂,叔叔再一次用手打开了指点他的手,妇女又用手去推那个叔叔,叔叔也没还手,就用手指着妇女大骂,这妇女火气一下子就上来了,对这个叔叔使劲地踢,这个叔叔也不是病猫,也用手打妇女。
这时叔叔的妈妈看见了,急忙上去了,拦在他们的中间,因为叔叔的妈妈挡在他们的中间,导致妇女的拳头很多都没有落在叔叔的身上,这让她更生气了,她又骂起了叔叔的妈妈,这一骂可不得了,叔叔火气像火箭一样窜上来了,用拳头使劲打阿姨,还一边大吼:“你敢骂我妈。”妇女一个没站稳,头砸到了墙上,等她站起来后马上对叔叔又拳打脚踢起来。谁知又被叔叔一脚踹到了地上。
这时我的妈妈从超市走出来了,也看见了这一幕,赶紧在门口善意的劝道:“小伙子,大度一点,毕竟是男的嘛,别跟她计较了,差不多就行了。”叔叔的妈妈也急忙拉着他走开了。
这个妇女的嘴里满是鲜血,有一些还顺着嘴角流了下来,右边的脸也被撞破了,鲜血直流,样子十分吓人。这个妇女自知打不过他,走出门口骂骂咧咧的,说是要报警。妈妈拉着我赶紧走了。
从这次事件,我知道了,一些小事,不用太斤斤计较,特别是对男人不需要用武力,因为你的力量远比不上动真格的男人,你跟这种人计较吃亏的永远是你自己。