发生的事作文
因为我在海棠杯作文比赛里获得了三等奖,所以获得了去大礼堂听海棠杯文学讲座的邀请。
进了大礼堂,首先我们听了一些家长和学生的奖作,然后又听了一位白发苍苍的老爷爷给我们讲了一些关于怎么样阅读,怎样才能读好书。而最最精彩的环节就是奇致叔叔给我们讲的两个故事。第一故事让在场的所有人都捧腹大笑,故事是这样讲的,说他有个邻居,是一个小朋友,家里养了几条小金鱼,养了三次都没有成功,第一次养的金鱼是被撑死的;第二次养的金鱼是被小朋友喂吃药物而毒死了;第三次那就更滑稽了,居然被开水烫死掉了;这个故事告诉我们做什么事都应该事先想好该怎么做,然后再去做,不然做出的事就会一团糟。
当奇致叔叔讲到第二个故事时,大礼堂里一片寂静。故事的情节是这样的,一个小孩,他的爸爸去世了,只和妈妈生活在一起,而妈妈又得了重病,他一边上学一边还要照顾妈妈,夜里他总是担心妈妈要吃药,喝水等等。有一天,妈妈要自杀,因为她不想拖累自己的孩子,被孩子发现了,阻止了妈妈的这个行为。从此他们有了一个约定,就是在孩子的手里绑一根拴着小铃铛的线,只要妈妈需要什么,就拉小铃铛。如果铃铛没响,你就好好的睡觉。但是,妈妈一直没有拉过这个铃铛,为的是让他的孩子睡一个好觉。这个故事告诉我们母爱是多么的伟大,如果学校有这样的捐款活动,我一定会去捐的。因为我想帮助那些生活贫苦的小朋友。