班里的事作文
如果上没有了欢笑,那么就会变得无趣。如今世界碰见了我们,便不再寂寞。呵,我们班里的那些事……
在一个明媚的日子里,我怀着灿烂的,甩着肩上的书包,嘴里哼着小曲,似有股暑假还没过够的感觉,与其余52位莘莘学子来到这个既让人陌生,又让人激动的地方——F中学九(八)班。
开学第一天,“叮铃铃……”上课铃响了,可教室里仍春潮涌动,大家“畅所欲言”无视上课铃声的警告,我们的热情程度绝不亚于锅中沸腾的开水,直到出现在教师门口。只见班主任铁青着脸,走到讲台上,对我们怒目而视。他将手中的花名册“啪”的一拍,这一下使教室里温度骤降,在这鸦雀无声的教室里,老班首先发话:“在新的集体中,我们的目标是——”老班在此顿了顿,可不知是谁嗡声嗡气在当空中接了一句“没——有——蛀牙!”拖长了的奇声怪调,把我们都逗笑了。还好老班没发现,依然在老生常谈:“尽自己的努力,考上理想的……”新学期的第一天就这样草草收场。
自习课,班上不知道多疯狂。这不,今天自习课又陷入无人管制的自由状态,班里充满了叽叽喳喳的声音。这时,一位起身抄了黑板上的题,就在他坐下时便“扑通”一声,传来凳子翻倒的声音,那个同学结结实实摔了一个屁股墩。原来他后面的同学趁他不注意偷偷把凳子挪开了。大家刚要大笑,突然传来一声警报:“来啦——”大家连忙坐好,摆出一副“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的样子。老班带着十二分诡异的笑容走进教室,将刚才几位破坏纪律唯恐天下不乱的同学“请”去“喝茶”。唉,班主任学会了隐身术?同学们都在纳闷。原来老班老早就在窗外站着了,只是我们没有发觉。
如果班集体没有了欢笑,那么就会变得无趣。如今世界碰见了我们,便不再寂寞。呵,班里的那些事哟……