有趣的事作文
每个人的生活中,都会发生许多“故事”,快乐的、悲伤的、愤怒的、后悔
的??前不久发生的一个“故事”,我一想到就会忍俊不禁。
暑假,爸爸去山东的时候带回了许多袋酱油,为了更好地保存,妈妈便把
它们装在我以前喝过的可乐瓶里,然后就把装满酱油的可乐瓶子和我还未喝过的可乐瓶放在一起,整整齐齐地摆放在阳台上。
九月十七日是我的生日,爸爸,妈妈,小舅,妹妹都聚在我家里为我祝贺。
妈妈在厨房里又是炖鸡又是烧鱼的,做了好多美味佳肴,看着这些都是我爱吃的美味,我的口水早就快流出来了,嚷嚷着生日宴席快点开始。爸爸摆桌子,放碗筷,斟酒,倒饮料,忙得不亦乐乎的。一切就绪了,我赶快把蛋糕放在桌子中央。生日party开始啦!我点燃蜡烛,爸妈小舅还有蹦跳的妹妹为我唱响了生日祝福歌,在生日歌中我吹灭了蜡烛。妈妈从阳台处拿出可乐,给我倒上了一大杯可乐。今天是我生日,我应该敬大家一杯,感谢他们为我祝福。可可乐刚入口,就觉得咸咸的,什么味道啊!我把可乐吐到了地上,大家都愣住了。怎么啦?妈妈也觉得很奇怪,拿起可乐闻了闻,哈哈哈哈, 妈妈大笑起来,原
来这是酱油!回过神来的爸爸小舅都捧腹大笑,妹妹更是尖声大叫,笑声震耳。
这个生日因为妈妈的粗心会让我记忆深刻的。现在爸爸妈妈常拿这个“小
插曲”笑话我呢,我呢,一想到这件事就暗自好笑。