吃完晚饭,我、哥哥、姑父和爸爸妈妈一起去虾塘捉虾。
到了那,我、哥哥、妈妈,还有爸爸乘着一艘小船到塘中捉虾。爸爸拿起竹篙,自信地说:“我来当船老大!”爸爸一篙一篙地驾驶着小船离开了岸。到了塘中央,我们撒下网,任小船随风漂浮。
约半个小时后,我和哥哥把网从水中拉上来,一只只虾起劲地在网里蹦。我自言自语地说:“呀,丰收了!”妈妈兴奋不已,连忙把手伸进网里,结果被虾扎了手,我们七手八脚地把虾倒进桶里。
该回去了,还是由爸爸撑船,我们却发现爸爸根本不会,真不知道刚才是怎么划过来的。妈妈连忙抢过爸爸手中的竹篙,使劲地撑,可还是一样,急得我和哥哥大声呼唤姑父。姑父撑来一艘小船,在我们的船头系上一条绳子,边抹着汗,边拖着我们上了岸。
惊险之旅结束了,我们带着甜蜜的微笑回了家。