有趣的事作文
童年就像万花筒一样丰富多彩,童年就像彩虹一样五彩缤纷,童年就像浪花似的充满活力,每个人的童年都有很多美好的回忆,虽然他们随着时间的车轮悄悄地溜走了,但是它们像小精灵般永远藏在我的心灵里,特别是那次我给小布狗缝纽扣的事更值得回忆。
在我上幼儿园时,妈妈给我买了一只可以套在手上玩的小布狗。那只小布狗脸上有一双炯炯有神的大眼睛,一只浓黑的、圆圆的大鼻子,他还有一只微微张开的三瓣小嘴,好像在和我打招呼似的。他身上穿着一件路色的大衣,白白胖胖的小手从袖子里伸出来,好像一团白白的棉花一样。我经常把小布狗套在手上玩各种各样的游戏,他是我童年时最好的朋友,有了小布狗的陪伴,我的生活过得十分有趣。
有一天,我发现小布狗身上好像少了什么似地,我左看右看,原来是小布狗的衣服上少了纽扣呀。我拿来妈妈的针线包,打算给小布狗缝上纽扣,可是我不会缝纽扣呀,于是我就搬来的大救星——妈妈。妈妈仔细的教我如何缝纽扣,听完后我马上就给小布狗缝起了纽扣。可是听起来简单做起来确是如此的难呀。第一针我是从上往下穿,我一穿就穿进去了,可是从下面往上穿确是如此的难,我反复扎了好多下就是找不到纽扣对口的位置,我仿扣的小布狗,我终于体会到“世上无难事,只怕有心人”,要想做好一件事情一定要有足够的耐心。我仿佛听到小布狗在和我说:“谢谢你,小主人。”
记一件有趣的事
暑假里,我在电脑上用flash8。0做了一集动画。它讲述的是a级联赛中球队b的夺冠之战。在比分0:2落后的情况下,凭借新秀22号的出色表现,以3:2战胜对手。整集动画花了我整整半个月的时间。(爸爸规定每天玩电脑不超过一小时。)画面形象逼真,情节扣人心弦。“小球迷”的灵感来自电视直播。
今年暑假,我在电视上看了许多场足球比赛。看着看着,就想:如果把电视上的足球赛,放在电脑上做成动画,会不会更有趣呢?
我先用绘图工具绘制了场地、球员、裁判等,又将它们导入flash8。0中。起初,我以为这东西做起来很简单,后来才发现,这种动画十分复杂。因为:一个图层只能有一个物体在运动,所以我还要创建多个图层。除此之外,我还要创建关键帧与补间动画。这样下来,我的效率仅为每天50帧,跟蜗牛一样慢。有一天,我无意中发现它们都有快捷键,就可以创建关键帧,补间动画。我的效率也提高到了每天200帧。
可是,老天爷似乎有意在捉弄我,让我家电脑的电源出了故障,每隔40—50分钟,电脑就自动关机,好几次让我尚未保存的动画丢失了。但这并未给我太大的打击,于是,我就做一些保存一些。终于成功地将骨架完成。然而,我家的电脑关机的时间间隔越来越短,我只好用u盘将它们烤下来,带到外婆家制作。
在外婆家我又为这部动画导入了背景音乐,还加载了一些按扭,并为按扭编写了代码。最后,我又成功地将它发布到网站上。成功的喜悦是无法用语言来描述的。
这集足球赛的制作,不仅培养了我的动手能力,让我知道了:做任何事都要摸清它们的窍门。还让我明白了:只要努力地去做一件事,就一定会成功。这,是不是一件有趣的事?
“松松,快来看,这是什么?”放学刚进家门,就听见妈妈在客厅唤我。我进到客厅,妈妈兴奋地举着一个呼拉圈,这是一个绿白相见的呼拉圈,精巧细致。最近外面特别流行玩呼拉圈,妈妈希望通过它减腰,我和爸爸想通过它减肥,总之,我们全家都对这个小小的呼拉圈充满了强烈的好奇心。