难忘的一件事作文
打开记忆的闸门,有许多事我都已经忘却了,但有一件事令我终身难忘。
记得那天是星期五,放学了的我正准备回家,突然天下起了大雨,爸爸也没有来接我。正在这时,有一个六年级的漂亮姐姐拿着伞过来对我说:“小弟弟,你怎么了?”我回答说:“下雨了,爸爸没有来接我。”漂亮姐姐说:“我拿着伞送你回家。你家在住哪?”我说:“我家在红怡小区。”漂亮姐姐说:“那正好离我家也不远,走,我送你。”然后我就美滋滋的跟着漂亮姐姐回家了。
一路上,我们有说有笑的,不一会儿,就快到我家了。刚好在拐角处,爸爸迎面走来,我们互相称呼,爸爸对漂亮姐姐说:“真是太感谢你了,把他送回家!”漂亮姐姐说:“不客气,这是我应该做的。”
这就是我最难忘的一件事,从这件事中我受到了一个启发:当有人遇到困难的时候,我们都要伸出友谊之手去援助他。只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天。