快乐的事作文
“叮——叮——”在不知疲倦的闹铃声中,我睁开了朦胧的双眼,感觉浑身不舒服,仿佛许多之蚂蚁在身上爬来爬去。
我慢慢的走到镜子前,仔细一看,咦,我怎么变成一只猴子?我满脸疑惑。但是上学才是重要所以我还是得去上学。
一路上,许多人对我指指点点,回头率高达99%,只听他们小声议论着:“快看,这年头猴子都能上学了……”
突然,我的身旁闪电般的飞过一辆消防车,我向前望去。啊!不远处,有一座大楼失火了,只见那楼上浓烟滚滚,那一团团红色的火焰像十恶不赦的魔鬼,威胁着人们的生命财产安全。
我不过三七二十一,飞快的向前跑去,这时的我巴不得有十条腿。
“我的孩子还在楼上!”一个阿姨焦急地喊道。
“不要着急!”话未说完,一条条水龙直接朝大楼射去,可那一段火焰越燃越凶,我们都为哪位阿姨的孩子捏一把汗,突然,我发现大楼附近有一根水管,我想:我不是只猴子吗?我肯定能爬上去,我咬紧牙关,使尽全身力气往上爬。
来到楼外面,我开始仔细寻找那名儿童的位置,很快,我发现了他的踪影,不过由于这场大火,他已经昏迷不醒,我来不及多想,便匆匆把她背下楼,那位阿姨迎上来连声对我说:“谢谢!”流下了激动的眼泪。
而我,又继续走在了前往学校的路上,我想:一个人真正的快乐并不是得到某些东西,而是帮助别人。