难忘的一件事作文
一个阳光明媚的星期六下午,我和爸爸一起来到南江桥的江边摄影。
走在桥上,突然我眼睛一亮,看见正前方远处的山上,有一团耀眼的黄色物体在半山腰迎风摇曳,我兴奋地告诉爸爸说:“爸爸,你看!那是什么,好漂亮啊,我们上山去看看吧?”
我和爸爸开始爬那高高的山,一路披荆斩棘,历尽辛苦,走近一看,原来是一丛丛黄色的映山红。我惊叫起来:“哇!这么漂亮呀。”爸爸也说:“我长到这么大,也没有看见过这么美丽的映山红。”于是,我们采摘了一大束,高高兴兴地下山来。
在回家的路上,一群姐姐看到我们手中捧着这么漂亮的花,她们非常羡慕,请求我爸爸给她们几朵,我和爸爸同意了,可是爸爸给了她们一半,我觉得给太多了,就很生气,便赌气地一溜烟地跑了……
后来,爸爸赶上我,耐心地对我说:“送人玫瑰,手有余香,好东西大家一起分享,你快乐,我快乐,大家都快乐,才是真的快乐!”
这件事,是我至今难忘的一件事,因为爸爸告诉了我一个做人的道理。