难忘的一件事作文
每个人都有许多的第一次,而令我最难忘的第一次是学骑自行车。
记得在一年级的一个暑假里,爸爸给我买来一辆山地自行车。我问爸爸:“爸,这是给谁买的呀?”爸爸回答:“当然是给你买的。”“可我不会骑啊?”“不会,就学啊!”。于是,我便踏上了学车之路。
科目1、学会稳定车把手。
科目2、要注视前方。
科目3、学会踏脚板和拐弯。
第一步:我把自行车靠着墙,坐在车上,手紧紧握着车把手。通过!第二步:我坐在自行车上眼睛注视前方,手抓着车把手,一派全神贯注的模样。
别看我已经过2关,斩2将了,但是我还有很多需要学习的地方呢!经过这么多天的训练,终于可以学骑自行车上路了。只见爸爸扶着车头和坐椅,而我就在操控车把手,一没看前方差点儿摔一个狗啃泥。但是我并不灰心,我开始了第2次尝试,我用力踏脚踏板,努力操控车头,目不转睛地望着前方。这样,爸爸扶着扶着就放开了手,到了死胡同,我转动车头,一下子掉了下来。每失败一次,我就总结一次经验,最终,在我再一次小心地扶着车头,慢慢的拐着弯,终于学会了骑自行车,我顺利的在爸爸那里拿到了驾驶证。
从这件事我也明白了,一分耕耘一分收获,你只有努力的去学习,总有成功的一天。而学自行车的这件事也在我的记忆里留下了一道令人难忘的记号。