难忘的一件事作文
今年暑假我去外婆家,发生了一件令我难忘的事,就是钓小龙虾。
我记得那天吃过中饭,我们一起去钓小龙虾。只见舅舅给我一根细长的竹杆,上面系上一根长长的线,在线的另一头系上小鱼作诱饵。舅舅就教我怎么钓小龙虾:先让诱饵沉到水底下,然后看绑着诱饵的那根线有没有动,如果在动就说明小龙虾上勾了,这时就可以将绳子拎起来了。我按照这个方法来做,一钓一个,一钓一个。
正当我钓得欢的时候,听见舅妈说:“哇!这个小龙虾怎么这么重?拎也拎不动。”当舅妈拎起来时大家发现竟有两只。我激动地说:“舅妈你好牛呀!”妈妈说:“双胞胎!”过了一会儿,我一边拉杆子一边叫:“呀!好沉呀,快来帮忙呀,我拎不动了!”我拎下来时发现有三只龙虾。舅舅叫到:“张怡,你真能干,竟是个三胞胎!”我也开心极了说:“我竟钓了个三胞胎,你们谁也没我厉害。”
这时姐姐觉得钓水下小龙虾因为看不到水下情况,决定钓趴在水草上的。姐姐称它们为“商机”。只见她先把诱饵轻轻放在水草边上,然后一点点靠近小龙虾,这时小龙虾看到了,就用钳子紧紧夹住诱饵,姐姐轻轻一提小龙虾就被钓上来了。
时间过得飞快,外婆在家门口喊道:“六点多了吃晚饭了!”这时我才看到太阳马上要下山了,我们钓了满满一大脚盆小龙虾。
钓小龙虾真好玩呀,真希望时间能过得慢点。对了,一直到结束,我还是三胞胎纪录保持者!这点我永远不会忘记的!