“刹——”有情况!停住了车,发现路边有一堆沙。我心中便想“越野”,立马骑车冲上去,不知轮胎一滑,人就摔倒了。“哎哟!”我痛得大叫,之后把车扶了起来,往家里撤。刚到家楼下,手中拿的钥匙不见了。我突然满脸惊慌,心中想着回家时被妈妈挨骂的情形。
我马上按原路返回,在路上仔细找了一遍,不见钥匙的踪迹。只剩下沙堆没找,我在沙堆上下扫描了几遍,依旧不见钥匙。只好回家挨骂了。回到家里,我实话实说,妈妈竟然心平气和的对我说:“吃完饭我们再去找!“我告诉妈妈,“路上我都找遍了也没找着,我们直接去沙堆里去找吧。”“好!”
我们迅速跑到沙堆旁,妈妈在旁边找了几块木棍,我们拿着木棍在沙堆下翻来淘去。都快翻遍了,还是没有钥匙的痕迹。我有一点想要放弃的感觉,对妈妈说:“妈妈,我有点不想找了……”“不行!一定得找到钥匙,不能放弃!”
旁边来了一位小男孩,见着我们这样“奇怪”的行为,也拿了根木棍来帮我们找钥匙。我的劲头又足了,突然,我觉得沙堆里有一个东西闪闪的。我立刻把那一处的沙子刨开。果真是刚刚丢失的钥匙。这钥匙,挺稀奇的,丢失后还能像鼹鼠一样一下钻到土里去?