一件新鲜事初一作文
姥姥离我家很远,一年当中很少能去几次。不过,每次去的时候,姥姥总会很热情地迎接我们。或是忙着从小菜园里摘黄瓜,或是做上一大桌美味的饭菜。
姥姥有个小前院,原本是用来停车的,泥土上被压得寸草不生,即使有一些幸存的植物,那也就是长在墙角的几株瘦小得可怜的杂草。
可今年再去,小院却焕然一新:这里有了一棵很小的树,可也结了果子,是青色的梨儿。姥姥趁姥爷不在家时,偷偷摘下几个小果子,塞给我们说:“莫让你姥爷看见了,他可不会给你们这么多。”若是表弟表姐还有小表妹都在,姥姥就会多摘几个,然后分给我们。果子很甜,很脆,不过姥爷常常望着那小树发着愣,有时还奇怪地嘟囔着:“怪了怪了,这树上的果子怎么又少了几个?”也不知道他是真不知道,还是看破不说破。
院子除了果树,姥姥还种了些花花草草:有太阳花(姥姥就是这样叫它的,也不知道它是不是真叫太阳花),一枝很细很小的茎,带着一朵很可爱的小花,花蕊很小,花瓣却是挺大,但很薄。这种颜色的花混在一块儿,红的、黄的、橙的、玫红的等等,整整齐齐地在墙角站上一排,倒真有那么几分像一道彩虹。当花儿谢了,头顶上会留一个小包,里面有一些细碎的粉末儿,姥姥说它是种子。我便将这些粉末儿带回去,种在自家的花盆里面,但总是忘了浇水,以至于我的花盆里至今都未长出“彩虹”。
除了太阳花,姥姥还养了鸡冠花,粗枝上顶着毛绒绒的花朵,那花朵也特别大,都快赶上我的手掌了,也特别高,都快赶上我小妹的头顶了。母亲看到便将我们表兄弟姐妹叫到一块儿,给我们这些孩子拍上了一张“全兄弟姐妹图”,照片里每个孩子都很开心。
既然有特地种的,那怎么就没有无心栽的呢?
表弟爱吃西瓜,有次,他估计是往土里吐了籽,结果,我们去时,他得意地展示了他的西瓜藤——上面还有一个仅有乒乓球大的小西瓜。就为这个,他得意了好一阵儿。不过,有一次姥姥家的狗和其他狗打架,不但打翻了花盆,还弄坏了小西瓜。表弟为此又是难过了好一阵儿,常说:“早知如此,我就把它一口吃了”。
小小荒凉的庭院,变成了一个丰富热闹的大花园,你说这不是一件新鲜事呢?