一件新鲜事作文
告诉你一件新鲜事,这也是我们村的大喜事。
今年暑假,我回老家探望年过花甲的奶奶。刚进村口,就看见了一对大大的“囍”字。是谁要结婚?我一来就碰上了喜事,真是太幸运了。
一到奶奶家,还没进家门,我就大喊:“奶奶,是谁要办喜事?”奶奶笑盈盈地把我迎进家,然后高兴地对我说:“你王奶奶和杨爷爷要结婚了。”
什么?我没听错吧?都快80岁的人了,怎么还结婚?我立马跑到隔壁杨爷爷家,想看个究竟。杨爷爷爱孩子,每次我来奶奶家,常找杨爷爷玩。一进杨爷爷的院门,就充满了喜气,杨爷爷真要结婚了!我连忙给杨爷爷贺喜。
杨爷爷和王奶奶早年丧偶,双方子女都在外地工作。他们现在终于走到了一起,互相有了个照应,我真为他们高兴。杨爷爷和王奶奶还拍了婚纱照,就挂在正面墙上。老夫老妻恩恩爱爱手拉着手,真应了那句歌词:“最美不过夕阳红。”
从杨爷爷家出来的时候,吃着王奶奶送给的喜糖,忽然想到:我爷爷奶奶还没有婚纱照呢,我也要他们拍一拍。