昨天,我们全家去给太太上坟。回来时,姑姑和妈妈发现了一大片野生荠菜。于是,她们便用小铲子,开始行动了!
已经过了一个小时,她们终于回来了!手里提着两袋满满的荠菜,还没脱鞋就说:“明天,我们用荠菜包饺子!”我听了,既高兴又犹豫,高兴是因为我从来没吃过用荠菜包的饺子,想试一试;犹豫则是因为我担心野生荠菜有毒或是她们摘错了,带回家的是有毒的某种植物,把我们毒出病来。
终于盼来了今天。下午两点,我和妈妈一起去看了大型卡通剧——白雪公主,这场演出可真长!我们四点钟才回到家。这时,材料已经准备好了,只等着包饺子了!我发现,大家的包法和深圳的包法不同,因为我也想包饺子,所以必须得学习这种包法,以免和大家包的不一致。
我学了半天,还是没学会,包的饺子立不起来,看起来十分丑陋。跟爷爷奶奶包的饺子比起来,我包的更是一群“丑小鸭”!总算是完成了,我开始饿了!在吃饺子之前,我问妈妈:“你们搞的荠菜会有毒吗?”妈妈回答:“怎么会呢!这肯定是荠菜,不会错的。一般超市里卖的荠菜都是人们种的,使用了化肥、农药等物品;而这些呢,是天然的荠菜,比超市里卖的好吃多了!”听完妈妈的话,我不再害怕了。荠菜饺子刚咬下去,会感觉到一股淡淡的清香,等吃完了一个,又想吃第二个,吃完第二个,又想吃第三个……美味极了!我一口气吃了十六个。
原来,大自然的食品也是那么美味!