难忘的事作文
校园里的难忘事有很多,有的像浮萍一样随风而去,有的像树根一样深深地扎在我的脑海里。
有一天,我正在写作业,班上有个同学突然从楼下跑上来说:“子敬脚崴了。”同学们个个都大惊失色,赶紧跑下楼去看望,有的搀扶,有的问长问短,都很关心。接下来的很多天,了敬很多事情不方便,比如上体育课,去四楼上音乐课,上洗手间等等,但是子敬仍然忍着疼痛坚持上课。有一次,做广播操,子敬由于幅度太大,差一点又伤到了那只脚,疼得脸都红了,但是,他坚持做完整套操,让我深深地感动,心想一定要向他学习这种坚韧的精神。
如果子敬要拿东西,班上就会有很多同学抢着要帮忙拿。如果子敬要上厕所,班上又会有很多同学争先恐后的扶着他去,每一个同学都力尽所能的帮他。看着这一幕幕,頓时我感觉四(11)班变成了一个充满爱的大家庭。