难忘的事作文
12月1日那天,我早早地就在学校写完了作业,因为晚上有我最喜欢的课和老师,所以放学后我匆匆忙忙往家赶,到家后我立刻来到电脑旁,等待着上课时间的到来。
上课时间终于到了,我迫不及待的要进入教室,可是不知什么原因,却怎么也上不去网,急得我就像热锅上的蚂蚁——团团转,真不知道如何是好。就在这时,我的朋友庆庆用MSN邀请我对话,通过MSN我知道庆庆也进不去教室,我们两个都非常着急,庆庆告诉我三部曲:“关机、启动、上网。”可我们反复了好几次也不行。就在第二节语文课时,突然庆庆告诉我他可以进入教室了,安慰我不要着急,他会帮助我的。听到这个消息,我更着急了,心想:庆庆都进去了,可我为什么还进不去哪?他怎么帮我啊?正想着,MSN里突然传来了上课的声音,我恍然大悟,真是又惊喜又兴奋,后来我才知道庆庆牺牲了自己发言的机会,把麦克让给了我,让我像往常一样在教室里上课了,又可以听见老师亲切的话语。而且还用MSN为我发来了一个个老师讲课的内容和习题,并将我的答案发给老师。我觉得庆庆是一个既聪明又善良的人,当我向他道谢的时候,他总是说:“鑫蕊,不用谢,咱们不是朋友吗?”我真的很感谢他。还有戴西,她也利用自己的课间休息时间,用MSN为我讲解上课的内容,在这里我也谢谢她!
在自然课上半节休息时,终于进入了教室,我高兴的蹦了起来。只听电脑里传来小胖的声音:老师,鑫蕊,鑫蕊进教室了。我和老师同学们相互问好,那种亲切的感觉简直无法形容,只听老师对我说:“鑫蕊,你终于进来了!”这节课我听的是如此的认真,因为我在教室外经过了许久的等待。最后在知识比赛中我们女生组还取得了第一名。
通过这件事我懂得了“朋友”二字的含义,“朋友”就是当你遇到困难时帮助你;当你伤心时安慰你,只有这样才是真正的朋友。这件事会永远留在我的记忆里,挥只不去。