后悔的事作文
在我的生活中,发生过许许多多的事情,有快乐的、后悔的、难忘的。它们像一滴滴小水珠,慢慢地汇聚成一条记忆的长河。时间飞快地奔跑着,这些事情中有的我只记得一点,有的甚至忘得一干二净,但有一件后悔的事使我难以忘怀!
事情发生在阳光明媚的星期天,由于我的作业还没有写完,爸爸妈妈带弟弟出去玩了,还说下午三点回来。我写完作业,才上午十点半,时间绰绰有余。于是我便干起家务来,扫地、拖地,地面上很快就一尘不染了。然后,我开始擦花瓶,边擦边想:等妈妈回来了,肯定会夸我是个“小大人”。不巧,正擦到妈妈最喜欢的花瓶时,我不小心碰倒了它,花瓶从桌子上掉了下来,“哗”的一声,它仿佛要惩罚我的一时“疏忽”而“牺牲”了,碎成了七八块,那一声让我的心也咚咚跳了起来。我急得像热锅上的蚂蚁,于是开始清理现场。我把碎片快速收拾起来,扔到楼下的垃圾桶里,然后惴惴不安地等待着妈妈回来。
不一会儿,妈妈推门而入,这使我全身绷紧。妈妈看了看一尘不染的地面,夸奖我说:“真不愧是我的好儿子。”如果是以前,妈妈的表扬肯定会让我很开心的,但现在却高兴不起来,因为我知道如果妈妈发现花瓶不见了,肯定会大发雷霆的。过了一会,她果然发现了异常,便问我花瓶哪去了。我吞吞吐吐地说:“被……被老师借走了。”“是吗?”妈妈半信半疑地问。“对!”我坚定地说。
下午我躺在床上静静地想,要不要跟妈妈承认错误呢?说时简单做时难,我始终不敢踏出房门一步。透过窗户,我看到外面春风丝丝,小草在阳光下茁壮成长,柳枝在春风的吹拂下舒展着身子,我不禁想到妈妈平日对我的关爱。她会原谅我的,对吧?我在心里给自己打气。
终于,我鼓起勇气去向妈妈承认错误。我走到妈妈面前说:“花瓶不是被老师借走了,而是被我不小心打烂了。”“那你当时为什么不承认错误?”妈妈问。“因为……因为我怕你打我。”“做错了事,就要勇敢承认,下不为例!”妈妈严肃地说。
虽然妈妈原谅了我,但这件事在我心中挥之不去!一想起我曾经欺骗了妈妈,我心里就非常后悔。同时,这件事也告诉我了一个做人的道理:做事要认认真真,不能马马虎虎,即使犯了错,也要勇敢去承认、去面对!这个道理像冬天的太阳,像夏天的一缕春风,像冬日里一杯暖暖的热茶,给我以后的生活指明了方向!