难忘的事作文
在记忆的长河中,一件件往事如同小鱼般在脑海中来回穿梭,唯独这一件最珍贵,让人久久不能忘怀。
那时我正读四年级,太阳炙烤着大地,可是家附近一大片区域停电了,所有的电器都停止了运转,连超市那边都在叫着:“冰棍化了,冰棍化了。”此刻,我的目光紧紧凝视着一位叔叔,平时我只是默默地、若无其事地走过去,而现在却不禁停下了脚步。我看着他头上冒着细细的汗珠,嘴里吹着银色的口哨。守在十字路口前左右不停的指挥着。在太阳的照耀下,黝黑的皮肤显得格外地引人注目。那娴熟的动作,响亮的哨声,一次次打动着我的心。我看着前面的交警叔叔,不仅想起了以前爸爸在公路上撒盐,铲雪的场景,他们一样那么吃力,那么累,我的眼眶顿时湿润了,眼泪在里面打着转转,差点儿掉了下来。我心里这样想着,手往袋子里一摸,几块钱从口袋里带了出来,我眼睛一转,想出一个办法。买一瓶还有一点点凉冰冰的汽水,走上前去,我喘着粗气,问:“交警叔叔您累不累呀?”叔叔摇摇头,笑着说:“谢谢,不累。这是我应该做的。守护安全,是我的职责。我多吹一次口哨,多指挥一次,危险就离我们远一点。”抬头看住叔叔,那张平易近人的脸上露出的是欣慰的笑容。这一抹笑瞬间记在了我的心里。我轻轻地拿起汽水递给了叔叔,没等叔叔反应过来,我便扭头跑了。
那个美丽的身影就这样定格在了我的心中,那一抹笑便藏在了我的脑海中,成了挥之不去的记忆。