难忘的事作文
国庆那天是我最难忘的一天。
我正在睡觉,忽然妈妈把我推醒,说:看阅兵啦!我爬起来,走到电视前,奶奶、爷爷、三叔、爸爸都在那了,我们赶紧也坐下来。要升国旗了,我突然想起来,赶紧戴上红领巾!向国旗敬礼!
哇!天安门好漂亮呀,有五十六根民族团结柱,还有五十六门六十响的礼炮,太壮观啦!随着胡主席的发令下,阅兵开始了。先是三军仪仗队,然后是陆、海、空、二炮、武警、特种兵、空降兵……都特别威武、特别整齐、特别帅气。还有女民兵穿着鲜红的衣服,非常漂亮,非常灿烂!女民兵后面,有许多新式武器,比如装甲车、雷达车、坦克车、通信车、炮车、反舰导弹、地空导弹、陆基巡航导弹,还有最大、最威风的东风31洲际导弹,有天安门城楼那么长!
飞机出场了!看着电视里的飞机拖着彩带,我急忙跳起来,冲到阳台,哇!蓝蓝的天空上飘着白云,十架飞机拖着长长的五颜六色的彩带,把天空都染成了彩色!飞机呼啸而过,后面还跟着许多飞机,在蓝蓝的天空上闪闪发光……我第一次看到这么多飞机,这么壮观的飞行,就在我的头顶上!
晚上,晚会的时候,烟花太漂亮了,我一会跑到这屋,一会儿跑到那屋,一会又跑到电视机前,看看电视里的烟花,又要看看窗外的烟花……和平鸽的烟花最漂亮!晚会里,我最喜欢的歌是“自豪的建设者”。
国庆这天太难忘了,我都有点睡不着了!这一定也是全国人民最难忘的一天。