记得一个阳光明媚的上午,我和妈妈坐碰上10路公交车去东台玩,公交车上有很多人。只见一个大哥哥把手偷偷地伸进年轻的阿姨的皮包里,我看见了,心里想:如果那个阿姨的钱被偷了怎么办呢?
正在不知所措的那一刻,有一位叔叔挺身而出将那个小偷的手腕紧紧的抓住,那个小偷拼命地挣扎,想逃走。可是这们叔叔却奋力将小偷的手牢牢抓住。小偷急了,另一只手从袋子里拿了一把锋利的小刀,并威胁那叔叔,说:“走开,别多管闲事儿,要不然我就让你看看血的样子。”说着,便一刀刺向大叔叔的手。血哗啦哗啦往地上流。其他人见了这位叔叔被刺伤了,大伙儿都在帮他出气,全都不约而同地挤了过来,一起制服了这个小偷,顿时,车上响起了非常热烈的掌声。
这件事虽然过去了好多年了,但是我觉得这件事就像刚刚发生过的一样,我在心里下决心:长大后,我一定要像那位叔叔一样做一个顶天立地的男人。见义勇为,毫不退缩,将社会的坏人一网打尽。