记一件有意义的事作文450字
夜深了,万物都进入了梦乡,但记忆的阀门,却打开了。我伏在桌上回忆着,其中,令我感到最有意义的一件事就是那一件偷杏的事了。那件事,令我记忆深刻。
那是一个6月的下午,我的两个小伙伴小黄和小李来找我玩。说是要去偷马奶奶家的杏子,我可是一个胆小的人。刚要说不行,但想到了马奶奶家里只有她一个人且腿脚不便,我就答应了。我们挑了一个她正在午睡的时间,可是刚爬上去时正好被马奶奶看见,小黄和小李都爬了下去。但我不知从哪里来的勇气,摘了满满一兜子杏子。之后又爬了下去回到家后,我非但没有骗爸爸而是完完整整的告诉了爸爸。
当时爸爸并没有生气,而是把我领到了小毛家去偷杏。那小毛家我哪敢偷啊!只是一条大恶狗就把我吓到了,别说还有个大恶混小毛。这时爸爸对我说:“儿子啊,欺负弱小并不算是有勇气,那样只是一些伪君子干的勾当。并不算光明磊落的大男子汉。只有扶危济困,才能成为大君子。”又说:"爸爸希望你长到后成为一个大君子,扶危济困。“我坚定地对爸爸说:”爸爸放心吧,儿子一定不会辜负您的。”
通过这件事,使我重新认识了人要做正大光明的事情,不能欺负弱小者。这件事虽然并不是很光彩,但对我来说,却是有教育意义的一件事!