记一件有意义的事作文450字
在我的童年生活中有许多值得回忆的事,其中有一件给我留下的印象最深。
记得我六岁的时候去姥姥家玩。那儿的环境非常幽静,小山村只有几十户人家。不到半天我就和那儿的小伙伴成了好朋友。我们整天在一起玩,我们的欢笑声不时地回荡在田野里。
有一天,邻居张爷爷得了急病,听医生说用泥鳅做药能治好,我就和邻居小伙伴们商量起来,大家一致同意去捉泥鳅。
一到小河边,我们就挽起裤腿,下到水里。嗬!泥鳅可真多,一条一条在清澈的水里游着。我们用网捉,用瓶子捉,瞧,伙伴们一个个聚精会神地看着水底,突然小胖喊到:“小强,那儿有一条!”伙伴们高喊着:“捉住它!捉住它!”大家便轻轻地围了过来。那条泥鳅还想逃走,只听小刚大喊一声:“看我的!”他一俯身,熟练地用网一扣,那条泥鳅就成了“俘虏”。整整一个上午,我们捉到了二十多条泥鳅送给张爷爷,张爷爷高兴地说:“谢谢你们了,谢谢你们了。”我们说:“不用谢,张爷爷,这是我们应该做的。”
这件事虽然已经过去很久了,但我忘不了它,它是我童年生活中做的一件非常有意义的事,使我品尝到了助人的乐趣。