现在的大街上,电杆上,树上,墙上,甚至连地上都布满了许多“牛皮癣”,正是这些“牛皮癣”影响了市容市貌,似乎城市身上披着一件到处是补丁的烂衣服。
今天,我们中队决定组织一次活动――到大街上去消除那些影响市容市貌的“补丁“。
同学们知道后,纷纷带来了水桶抹布和铁砂子等清洁工具来参加此次活动。
大家先来到学校门口,只见到处都贴满了广告,纸片等。同学们像见了敌人似的,马上布开阵势,战斗起来。只见王刚,左手拿抹布,右手握铁砂使劲地上下擦着,可是,“敌人”十分顽固,牢牢地贴在上面,丝毫不肯放松,王刚见此状,便加大了力度,用了九牛二虎之力才把这个“坏蛋“消除掉了。朱红同学面对这些纸片部队,使出独门绝技,只见她用沾了醋的湿布往墙上擦了几下,那支部队就便消失得无影无踪了。不一会,这些纸片清理完了,可是那些用油漆写的黑字可就让大家犯了难,这该怎么办?大家的目光都投向了“智多星”面前了,只见江涛同学不慌不忙地掏出一个装液体的瓶子,说:“这是汽油,它能稀释油漆。”说完就用抹布沾了一下汽油,向墙上擦了几下,油漆果然消失了。
这一上午,我们消除了十几处“牛皮癣”.这次活动让我们懂得了大家要爱护环境,让我们生活的家园更加美好。