尴尬事作文
童年像一棵枝繁叶茂的大树,有些叶子早已变成枯叶,慢慢的落下来,那些是被我忘记的事。而那些牢挂在树上的绿叶是令人难以忘却的事。有的是快乐的游戏,有的是尴尬的往事,还有那些第一次的尝试。今天,就让我为你们讲述一件令我尴尬的往事。
那是我一年级的时候,第一天上学还是爸爸妈妈带我到教室里去。我那时很小,只有六岁,第一节课是发书本,我稀里糊涂的拿书,写名字,“叮叮咚咚”下课啦,我高高兴兴地冲出教室,和新交到的好朋友一起去操场上玩耍。
跳皮筋、跳绳、跳房子……各种好玩的游戏几乎被我们玩了个遍。"叮叮咚咚"上课铃响了,意犹未尽的我们正想返回教室,却不记得教室在哪儿了,我们心急如焚,操场上一个人都没有,我们无助的嚎啕大哭。这时隔壁班老师正好要去教室,看见大哭的我们,关切的问:"小朋友,你们怎么啦?"我们哭着答道:"我们……找不……到教……室了。呜——呜——"老师急忙说:“别哭,告诉我你们在几班呀?“一四班。”“哦,我是五班的老师,我带你们去吧!”于是我们回到了教室。
我现在已经六年级,但这件事仍然记忆犹新。每当想起这件事,我就会捧腹大笑,那时的我是多么的贪玩呀!当然,这样的事我也不会再做了。但这美好的回忆,依旧在我的心中。