尴尬事作文
生活中,总会遇到一些事,那些事也许让你开心,也许让你难堪,也许让你失望。下面,我就给大家讲一件让我尴尬的事。
那是五年级上册的一节数学课,老师正在评讲昨天的作业,我忽然发现有一道昨天做时忘写答案了。只见老师环视一圈,似乎发现了我有些不对劲,就让我回答这一道题。我一边缓缓地站起来,一边在心里想:“怎么办呀!我没写答案,到时候老师肯定会批评我的。”我缓缓地把写的算式读了一遍,老师听后说:“嗯,答案是多少啊?”我默默地低下头,什么也没说。老师又问:“没有写吗?为什么没有写呢?”我低着头,心跳得很快很快。这时,老师又让另一个同学重新说了一遍。那个同学快速地把算式及答案说了出来,老师让他坐下了。并对我说:“坐下吧!这次算式列对了,以后别忘了写答案,要不然这道题就不得分了。”我点了点头,坐了下来。我感觉全班人的眼光都在注视我,所以不敢抬头,脸一阵阵发烧。
老师又讲其它的题目,我在心里默默地想:以后做题一定要认真,要不然搞不好还会像今天一样尴尬。望着老师严厉的面孔,我深深地吸了一口气,幸好只是忘了写答案了,要是这道题忘了写了,我就惨了。