尴尬事作文
星期天是舅父的生日,妈妈、姐姐和我去探望他。舅父是住在新界的,所以我们喝过早茶后,便乘地下铁路新界去。这些新建成的地下铁路的确很方便快捷,半小时之后我们就到达目的地了。
舅父家的附近,有很多单车径,因此我便要求妈妈让我去骑单车,起初妈妈怕危险,不肯答应,但是我拗不过我的纠缠,终于答应让我在午饭后去骑单车。
午饭后,我和表姐就去我和表姐就去单车铺租单车,由于我是第一次到新界骑单车的,不大熟悉那里的地方,所以表姐骑着单车在前面带路,我就在后面跟着走。
途中,只见很多单车来来往往,川流不息。沿途的风景很美丽,有很多花草树木和很多新建成的高楼大厦。大约过了十几分钟,忽然迎面有一辆单车很快地冲过来,前面是一个水池,我只有将单车闪向另一边,单车的前轮碰到一块小石,就把我弹落到那个既肮脏又滑的水池里,我全身都湿了,当时有很多人都望着我,那个场面真是尴尬呢!
表姐带我回家后,已是黄昏了。我的衣服又脏又湿,只好脱下来给妈妈洗。而舅父家的小孩全是女的,我只好脱下来给妈妈洗。而舅父家的小孩全是女的,我只好换上表姐的衣服。晚饭之前,我都不敢去厅堂。后来,肚子饿得发慌,也只好硬着头皮出去吃晚饭,他们见了我的怪模样,便大笑起来,我觉得窘极了。
吃完了晚饭,我们打算回家了,但是我的衣服还没有干,只好仍旧穿着表姐的衣服回家。