快乐的事作文
人生有很多事,有伤心的事,有烦恼的事,有高兴的事,有快乐的事。反正说也说不清,今天,我想和大家一起分享在寒假里最快乐的一件事。
今天早上,我和妈妈一起兴高采烈地去菜市场买做饺子的材料,一进菜市场,里面琳琅满目,我们买了又红又鲜的猪肉;又黑又小的香茹;又长又绿的葱;又香又脆的虾皮;生姜和黄酒,还有又圆又薄的饺皮和酱油。我和妈妈买好了材料,就急匆匆地回家包饺子去了。
回到了家,妈妈忙开了,只见从厨房里传来了一阵阵“剁、剁!”的声音,好像美妙的音符,过了一会儿,那些肉已经被才老妈切成粉身碎骨,接着把香茹切成一小粒一小粒,把小葱儿切成短短一小段,然后放在大盘子里,倒上虾皮;黄黄的生姜;香喷喷的黄酒和黑乎乎的酱油,搅拌起来。
搅拌完成,我拿出一张饺皮,把馅放入饺皮中间,在饺皮周围沾上一层水,然后再对折,一层叠一层。瞧!一个个像耳朵一样的饺子做成了!让我教你们一个方法:“沾的时候一定要沾紧,不然漏馅了,就不好吃了!”
“水开了,妈妈快来。”我把亲手做的饺子放在锅里煮,不一会儿,饺子的香味飘满全屋,我夹了一个,尝了一口,真好吃。今天,我通过亲手体验,觉得很快乐,吃起饺子来更加美味。