在我的记忆里有一根鸡毛,是从鸡的身上掉下来的。它虽然是一根普普通通的鸡毛,并没有什么价值,却蕴藏着我跟一只母鸡的美好回忆。
它是一只母鸡,毛是橘黄色的。它看起来胖乎乎的,翅膀大大的,而且翅膀上的毛非常整洁。可以飞得很高,而且还有一双锋利的爪子。
星期六的时候,我独自在家玩,突然,妈妈回来了,而且手里提着两只鸡。我奇怪地问:“这是什么鸡呀?”妈妈回答:“这两只是母鸡。”随后我去帮妈妈把母鸡放在院子里,它们左顾右盼,似乎在看着周围是否有危险。我先在桶里拿了一把米,走出门口,然后扔向了母鸡,母鸡见自己的周围全是丰富可口的大米,争分夺秒地吃了起来,不分上下。最后,母鸡们居然在几秒内把大米吃得空空如也。就是因为我每天给母鸡们喂大米吃,所以我跟母鸡的感情越来越好。
我每天都会去看它们的,在暑假里,我和它们一起玩耍,有时我会用水喷它们,而母鸡却要拼命地逃跑,躲避被水喷到。还有时候我会在它们下蛋的时候撒一把米。有一次,母鸡下了一颗鸡蛋。我正想伸手去拿的时候,它用嘴啄了我一下,好像在说道:“你可休想把我的蛋给拿走!”我想:即使我跟母鸡是朋友,它也不让我拿走它的蛋。这足以证明,母鸡是一个尽职的母亲。
有一天,我正在二楼看《西游记》的时候,我突然发现妈妈不见了,然后我下了楼。走出门口时,发现妈妈正在洗一只鸡,我胆战心惊地问:“妈妈,这一只鸡是哪来的?”妈妈回答说:“这只鸡胖乎乎的,毛是橘黄色的那只鸡。”我又问:“妈妈,你为什么要把母鸡给杀了呢?”妈妈回答:“这鸡哪是我杀的!是我在楼下发现的母鸡躺在地上快要死了,可能被什么东西撞的……”我听完之后,心里多么难受,看到旁边有一根鸡毛就捡起来。
从此以后,每当我看见这一根鸡毛时,我就会想念起母鸡。