记忆中的一件事作文
夜晚,我又梦见了我的小学同学,那时小小的嘴儿和尖尖的鼻,细细的眉毛发亮的眼,红红的脸儿清爽的喉,在我记忆中,我和以前的小伙伴都是可爱快乐的“小天使”……
那年9岁,三年级,在巩义四小,那里美丽如画,喜欢那蓝天白云,喜欢那田野山地,喜欢那可爱的同学和亲切的老师,喜欢那《让我们荡起双桨》甜美悦耳的歌声,还有那勤劳的爸妈——都没了,连爸妈也变了,童年的时光,就是一副迷离的画,想到,却摸不到了,留下了许多遗憾和沉闷——
那是三年级毕业的最后一天。叮铃铃,叮铃铃,下课了,同学们在教室里叽叽喳喳,像是因要放假而发出的反射。嘘,老师来了,快坐好。“同学们很乖啊,来,我们要发奖状啦,发奖状了,希望会有我的名字……周文皓进步奖……哇哇哇,我没听错吧,一刹那,我的脸不由得红了起来,上了讲台,领了奖状———当我还沉浸于惊讶之中时,听到:念到的同学,兹于后天到某某照相馆集体照合影像。听到这里,我的心不由得“咯噔"一下,仿佛从万人之峰中跌了下来,闷闷不乐。( )
推开屋门握着手把时,感到无比的冰凉,屋里空气的温度似乎瞬间也降了下来——我朋友来了,看到我这样子,安慰道:‘你似乎有心事’。‘我要搬家了’,‘搬到哪’,"洛阳市新安县”。“这很好啊’‘好什么好,我不禁流下了泪,我是因为舍不得……"他也没再说些什么,用以往的有好方式,轻轻地往胸脯方向捶了一下,他走了。我不禁的摔在了床上,失声痛哭,埋怨世界的不平,便在痛苦的情绪中,睡着了……
搬家那天,我在家门口等待我的好友,他们说回来看我的。我呆呆的望着那个角落,希望能够尽快的看到他们,沙,风吹动了树叶声,以为是他们来了——''上车了”“好的”他们不会出了什么事吧,内心里万分焦急。车启动了,我也上了车,余光不禁得往那个拐角处瞟了一下,是他们,“周文皓,慢走啊,我们还是朋友。”再见了,我的朋友,再见了,我所挚爱的地方,再见了……
转眼间,我长大了许多,心理上也有了很大的变化,可发生在我身上的事情,我不会忘记,不会忘记,好好地守护它。