记忆中的一件事作文
小学六年级时,各班开始制作班服,本班主任选了一群人,为班级设计出一件独一无二的班服。素来被公认具有艺术天赋的我,竟意外的不在这十人名单中,令全班跌破眼睛。但,谁都不会想到,当时输着退场者,日后将大获全胜。
我回到家,一头钻入房间并锁上门,走到床头的小书桌,描绘我心中那件梦想班服。一会儿,我皱眉沉思,想着一道狂放不羁的线条;一会儿,我灵思泉源,勾勒着一只金光闪闪的胜利之冠;一会儿,我摇头叹息,否决了一个未致成熟的创意。前后折腾了两个小时才大功告成。我带着微笑,心里正甜甜的想着:明天过后,这张图稿将会推翻本已一槌定案的设计小组。
隔了两天,我提早了十分钟到校,利用交联络簿的机会,把图稿压在班主任桌上的鼠标下。几分钟后,设计小组的组长,也把那张多人打造的图稿交出,隔了两三年,我仍记得他脸上的表情──混杂着嫉妒、惊奇、感动。当时,寂静无声的教室,彷彿响起了最慷慨激昂的战歌,金戈大矛,滚滚黄沙,正宣告了一场恶战!马匹嘶嚣,隐隐待发的大鼓声,拉开了决战时刻的序幕。
第一堂课,带着黑框眼镜的班主任上台,单刀直入的切入重点。他俐落的转身,在一端布上设计师们的八卦阵,另一端,则放着我这孑然一身的匿名战士。开票时,我背着不能被识破的压力,摆出一张扑克脸,但心中,却像发狂似的,为那位战士,那位大无畏的勇士加油!可事实证明,一切都是白紧张,因为,这幅图以三十比零的压倒性票数胜出。我赢了!我赢了!我赢了!
这件事,我也许赢的有些不光明正大,事后,也遭到部分同学质疑,但,这一切都值得!能设计出背后那块双向图图腾,而受些别人的闲言闲语,怎么会没意义呢?能创造出正面的胜利之冠,怎么会没价值呢?也许,“值得”就是全力付出,就算失败了也无所谓,只要打心底认同它。
值得,便是如此吧!