没完没了的事作文
冬去春来,我脱下沉重的大衣,换上轻便的春装,满心欢喜地推开门。“阿嚏!”一股寒风飘来,冻得我瑟瑟发抖,大雪吹得我睁不开眼睛,我慢慢摸寻着回家。
回到家,我急忙打开电视,气象局表示,地球温度逐渐降低,行人无法正常出行,最好不出门……
“万岁!”不出门就不用去上学啦!可是好景不长,很快我就意识到这坏天气带来的不便:我不能出门,一步也难;我家的水电汽全停了,我想大概全世界都停了吧;没有足够的水,我们只能用平时攒下来的水,而仅仅只够喝,因为我们还不清楚这难熬的时光会持续多久;我们的食物也很少,唯一值得庆幸的是我长期积攒下的零食,想当初妈妈还“狠心”的将它们扔了出去,现在它们成了我们家唯一的“口粮”;没有电,上网,看电视都只能是奢望……
我开始怀念那段快乐的日子,上学,写作业,读书,多好啊!还可以出去玩,呼吸新鲜空气。我现在是多想在晚上,抬头数星星啊!
过了n个月后,科学家用超大型喇叭公布最新信息:地球正在恢复正常状态,属于世界的四季将回来!听到这个消息,我高兴得蹦了起来,连忙打开窗户看看恢复了没有。可是外面仍旧下着大 雪。我生气的说:“骗人的烂消息!”妈妈却说:“消息很准确,只不过现在是冬月,刚刚进入冬季。”
“哎!讨厌的冬天刚刚结束,又进入冬天了,这没完没了的冬天!”