没完没了的事作文
我的奶奶,满头白发,中等个,肥胖的身躯,脸上和筋脉突兀的手上都长满了皱纹。可奶奶就有一个特点,干什么都像小孩子似的没完没了。不是吗?
放学回家吃饭时,奶奶就一个劲儿地往我碗里夹菜。“吃多点马铃薯,吃多了身体棒。”“吃多点儿青菜,多补充维生素,比那些补品好多了。”“吃多点萝卜吧”……奶奶一边说一边把菜夹到我碗里。我的碗堆成了一座“菜山”。好不容易吃完一碗饭,准备去盛汤,奶奶急忙夺过我手里的碗,说:“再吃多一碗吧。”“不要”我大声说。奶奶皱了一下眉头,脸上的皱纹比以前更多了,显得衰老了许多,我不禁感到惭愧。“好吧,再吃一碗。”我挥挥手无可奈何地说。奶奶这时喜上眉梢,脸上立刻泛起了笑,说:“这才乖,吃多了身体棒……”
春节前夕,我和奶奶到商场买东西。只见奶奶进到商场,像免费购物似的,“买这个曲奇饼干吧、”“买这个紫菜”……一会儿,篮子里放满了饼干、零食、饮料。我不解的问奶奶:“买这么多东西干嘛?平时都不给买的。”奶奶说:“过年了,许多小孩来,当然要多买。”奶奶还买了花生油等一些做饭菜用的调味品。“奶奶,买这么多东西,走了吧。”奶奶左右张望说:“等等,我还要买呢。”
有一段时间,由于爸爸妈妈工作忙,所以我去奶奶家住,晚上,我看电视。这时,奶奶跑来说:“小孩子不要看电视,看多了对学习没帮助。”我理直气壮的说:“那我就看一些对学习有帮助的节目。”奶奶先是愣了一下,眼珠子转了几圈,活像一个机灵的小孩。奶奶说:“看电视对眼睛不好,看你都近视了。”没办法,我只好把电视让给奶奶看。
我奶奶没完没了的事多着呢,说起来恐怕几天几夜也说不完。待我有个时间,我再慢慢跟你讲。