没完没了的事作文
有什么杂事老师总喜欢叫我去干,同学总是说我爽,能当老师的“秘书”,可他们不知道,名义上我是老师的“秘书”,其实只是个“跑腿”而已。
本周五,我就为老师跑了三次,而且还是接连不断的。老师把一封信交给我,说:“这是第一个差事,这里有一千元钱,你交给我爸,他在楼下等着,限你五分钟。”我想也没想,一口答应了下来。可又想:五分钟?!那不是逼我狂奔吗?唉,虽说狂奔我行,但万一同学看见了,会否怀疑我做了贼在逃吧?那可丢脸死了。还有,就算是神仙,五分钟恐怕也不够哦。不过想归想,我还是行动了。拿着信刚冲出去,只听老师在后面大嚷:“别丢了!”
我飞快地下楼,把信交给了老师的父亲,他对我说了声谢谢。刚想往回冲,只听见老师的父亲又大叫:“叫你老师把水果带下来。”我暗暗说:“父女俩都一个德性,话都说一半,然后隔好一会儿才说下半句。”于是我又飞快地冲回老师办公室,还没等我开口,老师就说:“超了半分钟。”我也弄不明白老师是开玩笑还是真的给我计时了。
我对老师说:“您的爸爸让您把水果送下去。”我没想到她会说让我去送,还说要快,因为完了后还有其它事情要我办。晕,想累死我呀,干嘛不二合一呀?我鼓起勇气说:“能否一次做掉?我很累呀!”老师说:“不好,你记性差,会忘事的,那样就惨了。”没法了,说不过她,认命吧!
飞速跑下去又跑上来,我累得上气不接下气,没想到连口水都没来得及喝,老师又让我跑去拿个很重要的器材。老师的话不能不听,我只好乖乖去拿。回来时,我在心底安慰自己:快好了,因为已经做了三件事情了,马上要“解放”了。
交完差,还没喘直气,老师居然又叫我去一楼拿一桶矿泉水。老师呀,你还有完没完?我暗自叫苦。那水可是平时连男生也要两人才搬得动啊,怎么会让我一个女生来搬呢?没办法,我只好对老师“坦白”我搬不动,终于老师顿了下说:“哦,没事,那我另请人吧。”
谢天谢地,总算结束了这“跑腿”的活儿。