难忘的事作文
每当我一看到大蒲扇,就会想起那位胖乎乎的老板娘。
老板娘长得很胖,一身的肥肉使得老板娘特别的怕热。可是即使在炎热的夏天,她也舍不得开电风扇。
事情发生在一天中午。正巧,我的作业本刚好写完,妈妈就让我到商店去买。那时天气很闷热,火辣辣的太阳炙烤着大地。树上的叶子大都被晒得耷拉着脑袋。知了在树上叫着,仿佛在说:"热死我啦——热死我啦——"不知谁家的大黄狗在门口吐着舌头,喘着大气。
我来到商店里,一阵热浪向我袭来。只见商店的墙壁上挂有电风扇,可就是不开。这个老板娘可真吝啬,我心想。我拿好本子走到老板娘面前,只见老板娘在那悠闲地摇着扇子。似乎不把热当回事。我心想:这个老板娘可真吝啬到家了,只为自己着想,不为客人着想,整个商店都快变成人间地狱了。
我好声问到:"老板娘,这大热天咋不开电风扇呢"
老板娘回答:"小同学,这摇扇子既能健身,又省下了电,这样子不是两全其美吗"
听完老板娘的话,我恍然大悟。同时我对胖乎乎的老板娘也有了新的看法。这回老板娘成了我最佩服的人了。直到现在,这件事回忆起来我还记忆犹新呢!