有趣的事作文
童年的趣事像天上的繁星数也数不清。它们有时藏在一条清凉的小溪里,有时藏在一朵芬芳的花朵里,有时藏在一本好听的故事书里……而我童年的趣事却藏在一个鸡蛋里。
那年我才五岁,去外婆家玩,看到鸡窝里多了几只可爱的小鸡,毛茸茸,黄澄澄的,可爱极了。我问妈妈:“妈妈小鸡是从哪里来的呀?”“当然是鸡妈妈用鸡蛋孵出来的呀。”妈妈不假思索地回答道。我想:既然小鸡这么可爱,鸡妈妈肯定也孵不够,而且鸡妈妈那么累,就让我来帮忙吧!说干就干。我抓起鸡窝里的几个鸡蛋就往回跑。然后往被子里一塞。听说在温暖的环境下,小鸡才能孵出来,所以又让妈妈给我灌了个暖水袋塞进被窝里,然后我也坐了上去。心想:这样双重温暖,小鸡一定孵出得更快些,到时一家人都会表扬我的。
过了好一会儿。细心的妈妈发现我不见了,连忙带着家人一块儿找我,还一边大声叫着我的名字:“萨鑫,你在那儿?”我听到了。回应了一声。大家立刻跑到我“孵小鸡”的场地。看我这模样,大家哭笑不得。爸爸笑着把鸡蛋拿出来,还好我没使劲压鸡蛋,不然?哈哈哈……
爸爸把鸡蛋还给鸡妈妈。我不服气地大喊大叫:“都怪你们,要不我的小鸡们就要出来了,有可能还是彩虹色的呢!你们真坏,不和你们玩了。“哼!”
现在每每想起我办的这件事,就会忍不住开怀大笑,小时候的我咋这么有想象力呢!