有趣的事作文
放国庆了,一共有七天。在这七天里,我过得非常高兴。在这高兴里,发生了许多有趣的事。七中,让我现在还记得的就是家庭乒乓赛。
在星期二的中午,我闲得无聊,就跑到妈妈面前,跟她说:“妈妈!我们打一会儿吧!”妈妈听了说:“没看见我正忙着吗?忙好了再跟你玩好吗?”听了这句话的我,连忙在妈妈的面前撒娇说:“妈妈,别这样吗!玩一会儿吗!”我就一直用这十二个字在妈妈面前持续说了八遍,也许是我的撒娇战术成功了,妈妈听了说:“真烦啊!那我就跟你玩一会儿吧!”我听了兴奋得说:“好啊!”说完,我把椅子放在了沙发前面,然后把桌子搬到客厅中间,再用一根水管当乒乓网。我做好这些工作后,连忙拿出两个乒乓板,再拿出一个乒乓球做预备。万事具备,只欠东风。于是,我大声地说:“妈妈!好了,快点来呀!”妈妈迅速地赶到“比赛现场”。
比赛开始了,我先发球。我先把球扔了起来,然后用拍击打到对方的桌台上,我的发球好像跟弹弹球一样。速度简直像一阵风似的。这个发球让我以为妈妈是接不住的了,可事实却恰恰相反,妈妈用着她那精湛的技术,接起了那个球。我想那就是碰巧接到的,由于我发球速度快,妈妈接起来的球必定会高一点儿,我就利用这一点,用直板扣杀把妈妈击败了。好戏还在后头,不甘示弱的妈妈也用着快速发球的速度把球打了起来,可我却一点也没毛手毛脚,平稳地把球接了起来,球飞得很高,妈妈想故局重演我那次的直板扣杀,所以,她把球猛地往下一打,出界了!顿时的我哈哈大笑说:“妈妈,你可真行,这种球都打不好!”
家庭乒乓球真地很好玩、有趣!不信,你去家里试一试!