今年夏天我经历了一件有趣的事情。
夏天的一天,当我和我的好搭档刘柳去厕所时,我看到杨在厕所里偷偷地从他手中抄东西。起初,我们以为她在画画和玩,所以我们没多想。但我没想到第二天会参加考试。通常学习成绩很差的杨在这次考试中得了100分。之后,我们把这件事告诉了老师,老师让我们自己调查一下。
在第二次考试之前,我们轻轻地来到阳阳了解情况。出乎意料的是,她巧妙地避开了我们,迅速跑向教室。放学后,我们邀请她回家看看,但不管我们用什么方法,她就是不说话,让我们都汗流浃背。这时,洪红对她说:“我不知道;如果你不说,你是不诚实的。我们不与不诚实的人交朋友“听了这话,她慢慢地说:“回答我”当我们听到她的回答时,我们既不惊讶也不生气。我们只是对她说:“你知道吗?”;考试考得好是我平时努力的结果。依靠抄袭的结果是没有用的“从那以后,杨似乎突然变了,学习越来越认真。她用自己的行动告诉我们,她可以通过考试,而不抄袭答案。
每次考试后,她都会过来对我们说谢谢,因为现在她对考试非常有信心。