告诉你一件新鲜事的作文
告诉你一件新鲜事,我听一个人说:以前啊,有一个地方非常脏乱,而且那里的人还都不讲文明,但后来又莫名其妙地比许多地方要干净、整洁。这是怎么一回事儿呢?
据说从前,这个地方的环境可差了:满地的垃圾,满天飞舞的虫子,连人穿的、吃的都很脏。那里没有任何植物,因为一根草活不到半天,一株花活不过一天,连一棵大树在一周内都会死去。那里的人们天天和垃圾生活在一起,于是生病的生病,残疾的残疾,蚊子肆虐,很多病菌传播开来。可是,那有什么办法呢?因为大家都不重视环境卫生,而且也不想团结起来保护这个大家庭啊!
一天,一位科学家来到了这里,看见了这样的场景,非常想帮他们。于是,一天夜里,他用了自己发明创造的机器把那里都打扫干净了,并把一只公鸡放在一个不引人注目的地方。
第二天早晨,公鸡那响亮的啼叫声叫醒了所有人,他们都被吓了个半死,马上起床。大家都感到神清气爽,一阵阵沁人心脾的空气袭来,让人感觉整个人都开心了起来。大家这才发现,原来,有一个整洁的家园是那么美好的一件事哪!从那时候起,每个人都十分爱护这个干净的家园。
大家觉得,这个故事新鲜吗?我们可不能像原来的这地方的人一样哦!