我们一般吃的冰淇淋都是很普通,都是用华芙饼包着来吃,而我这一次吃的可不一样。
这次暑假,我来到了贵州省的六盘水市,星期天,我又来到了当地的老街。这里有一个奇特的餐馆,菜单上竟然有烤冰淇淋,因为我非常好奇,所以就点了一份。我想冰淇淋是冷的,一烤它自然就化了,怎么可能有烤冰淇淋呢?
他们端上来后,我大开眼界,原来真的是烤冰淇淋,我怀疑外面那一层并不是,而是烤的香蕉而已。
我到了厨房,想一探究竟,到了厨房,我终于知道了原因。厨师们很聪明,先把一块冰淇淋放进一个有小孔的冰块里,在冰块外面涂抹上很多冰淇淋,再放进去一点香蕉奶昔,这样,就可以放进烤箱了。
因为冰淇淋里有香蕉,所以冰淇淋烤出来是金黄色的,大家知道为什么那里不会有冰块吗?因为在烤外层的时候已经把冰块烤化了。那么会有人问:里面的冰淇淋难道不会化吗?不会,因为是从外到内烤,把外面一层烤成金黄色后,这一层厚厚的冰块才化,所以出现的就会是外面金黄色的好吃冰淇淋。
一件事之后,我明白了,很多事情是我们无法想到,世界上每一种食物都有不同的做法。