一件委屈的事作文
昨天我哭了许久许久,委屈的泪水像断了线的珠子,不停地从脸上滑落。
昨天是星期天,妈妈不在家。我写完作业后,想帮妈妈干点家务活,等妈妈回来给她一个惊喜。我拿出笤帚开始扫地。这时,我看到窗台的鱼缸下面特别脏,就拿来抹布,把它浸湿,又擦上肥皂,准备把鱼缸下面擦干净。起初,我不敢搬鱼缸,怕把鱼缸打碎了,因为它是妈妈最珍爱的东西。可是如果不搬走鱼缸,下面的灰尘就擦不干净。我怀着侥幸的心理,小心翼翼地搬起鱼缸,不料一失手,把鱼缸摔了个粉碎,水洒了一地,金鱼在地上挣扎着。我吓得不知所措,呆呆地站在那里。正在这时,妈妈回来了。看到这一切,她顿时火冒三丈,痛骂了我一顿。我此时真成了哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
到了傍晚,我兴致勃勃地打开电视机,准备看少儿节目,但没想到妈妈还在生气。听到我开电视机的声音,她快步走过来,不由分说就关掉了电视机,还怒气冲冲地对我说:“今天不许看电视!”说真的,那时我真恨妈妈!我哭着跑回房间,打开日记本,记下了这件事情。要知道,我受了多大的委屈呀!
今天中午放学后,我回到家里,只见妈妈正拿着我的日记本在看。见我回来了,她拉着我的手对我说:“好孩子,你是我的好女儿。妈妈看过你的日记了,一切都怪妈妈。妈妈错了!”我扑到妈妈怀里,哭着说:“不,妈妈,我也有错。”
妈妈终于理解了我,我含着眼泪笑了。