一件委屈的事作文
你有被人冤枉过吗,那滋味真不好。我就遇到过一次,这件事得从这个星期五说起。
那天,我放学回家一到家就发现妹妹在家玩手机,我没注意是谁的,就回自己的房间忙着自己的事。
妈妈一到家就看见妹妹在玩手机,还是我的,妈妈以为是我给她玩的,就开始问我。“妹妹还小,你怎么能把手机给她玩呢?“我没给她玩,是她自己找到的,我刚都没发现是我的手机。”我理直气壮地说,“我对天发誓,不是我给的,不信你问问她。”我刚准备向她问清楚,证明我是清白的。可她说出的话让我吃惊。“是哥哥让我玩的。”妹妹边玩边说道。妈妈听完二话不说,直接给我俩嘴巴子。
我顿时流下眼泪,觉得委屈极了。心想:为什么妹妹要这么说?为什么妈妈不问清楚就打我?
到了傍晚,爸爸到了家,看到我说:“你怎么了?妈妈打你了?”我把事情的经过都说了出来,爸爸立即说:“是我给她玩的。”这下妈妈恍然大悟,把爸爸说了一顿,赶紧向我道歉。
事情就这样结束了,但想起来还是有点委屈。