让我最难忘的事作文
童年是像五彩斑斓的盒子,里面装着许多漂亮的珍珠,有的已经随着岁月的流失渐渐褪色,有些却依然光彩照人,是那件事引起了我童年的回忆……
那件事虽然过去了很久,但我依然能清楚的记得,它发生在一个炎热的夏天,妈妈给我2元钱,说:“天气很热,今天你可以吃一根雪糕!”我高兴的像小兔子一样上窜下跳的。立刻拿着妈妈给我的钱到小商店去买雪糕,可是我刚出大门,就看到了我的小伙伴们在楼下玩,他们也看到了我,就跑过来问:“你要不要跟我们一起玩啊!”我说:“不了,我还要去买雪糕呢”,他们听到“雪糕”这两个字,都对我不好意思的说:“你能不能给我们也买一根呀!”我数了数人数,又看了看手里的钱,也不好意思的说:“好像不能,我就只有两元钱,而我们有7个人啊”他们大惊失色,我看着他们的表情,努力地想办法,还有模有样的学着电视上的喜羊羊打了一下脑袋,咦。还真管用,我想到了一个好办法,我把我的好办法告诉伙伴们,他们都同意了,我们二话没说,行动起来,我们跑到门前的花坛里,挖了个坑,把钱放进去了。然后都很高兴的等着。
过来几天,我把这件事也渐渐的忘了,直到有一天,我和妈妈去超市,经过了那个花坛,我想起了这件事,就撒开妈妈的手,去挖钱,我看了看有没有发芽,然后挖了起来,我发现还是2元钱,没有变,这时疑惑不解的妈妈走过来,问:“怎么了?我的宝贝?”我说:“我把钱种在地里,可他没有长,幼儿园老师说过,种豆得豆,种瓜得瓜啊?”妈妈笑着说:“傻孩子,这句话只能用在种植物上!很多的东西是不适合的。”我听后,也笑了。
这就是我最难忘的一件事!