描写事的作文
站在青春的边沿,我突然有些不知所措。好像旧日时光忽地展开翅膀,决尘而去,冰冷的身影周围泛起细小尘埃,呛得人流泪。
三年的时光飞似的滑过眼前,想追也追不回来,三年如此,三个月更是不必说。也许,每段旧日时光都可以被截成一截青石板,所以无数的青石板就在身后铺成冗长的老街,锁住一角天青色。记忆中单薄的少年,从一片云下走过,倔犟而轻狂,遥远的弄堂里,驯鸽大群地飞过,落下薄薄的黑影,少年在深深浅浅的时光里,渐行渐远。不曾拥有,就不会失去,但其实,只有在失去之后,才知道珍惜,所以,我在这段往事,这段感悟将失去的时候,匆忙地拾起也许明天就会被北风吹走的盛满回忆的枯叶......
来到熟悉的班级,透过窗户向里张望,教室里空无一人,但我眼前仿佛却是一张张熟悉的面孔。粉笔灰依旧在簌簌地飘落,笔尖还在刷刷地响着,这情景我一点都不陌生,因为这三年以来,我也是其中的一员,怀着一颗忐忑的心,在为自己的明天或是梦想而奋斗着,我暗自庆幸,庆幸在这个年纪里,能与一群可爱的人,相遇,相知,相守。他们伴我成长。这些朋友在我最落魄的时候,对我不离不弃。我曾对朋友笑言,上学并不曾让我快乐,但因为有了你们,开始变得有意义。当我不知所措时,我希望能用这深情的一眼记录的景色,给自己一丝安慰和温存。
来到运动场上,仿佛看见了跑道上已被踩进追忆的脚印,跑道也在说:再跑几圈吧!想着,想着,脚步已自觉地迈开,每跑一步,都会踏出一串影像:110米栏上飞掠过去的身影,1500米的挥汗如雨,越野跑的咬牙坚持……
爱在左,同情在右。走在如歌岁月的途中,随时播种,随时开花,将这一径长途,点缀得花香弥漫,使得穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。
我想,我是不会心境悲凉的。那些说好的永远记得,就让他们变成美丽的往事吧。如果你们消失在海的那一边了,我一定涉海去找你们。无论多么遥远。
二中三年――一段如歌岁月。