后悔的事作文
世界上什么药都有,唯独没有后悔药。有这么一件后悔的事情,深深地刻在我的脑海中……
原来,我们家养了一只小鸡,它长得毛茸茸的,一张尖尖的小嘴,一双水灵灵的小眼睛,这副可爱的模样,估计谁见了都会喜欢。
记得有一次,我穿着一件黄色的背心,小鸡看见了,以为我是它的同伴,就“噔噔噔”地向我跑来。我开心极了,以为它要找我玩,我兴奋地把它抱了起来,没想到的是,它却在我的背心上拉了一坨粪便,好恶心,真让我哭笑不得。
和小鸡在一起的每一个日子,我都非常开心。
有一次,我感觉小鸡饿了,就到厨房掰了点面条喂给小鸡吃,只见它一边吃一边“叽叽叽”地叫着,好像在向我道谢呢!
一天下午,我们把小鸡带到楼下草坪透气,正当我的小鸡玩得很嗨时,突然,一只野猫不知道从什么地方窜了出来,把正在“散步”的小鸡叼走了!不知道是一时害怕还是被吓傻了,反正当时的我没有及时去救那只小鸡,错过了最佳抢救机会。等回过神来我才去追赶那只可恨的野猫,可是不知道它跑到哪里去了,当我们找到它的时候,野猫的身旁只剩下一堆鸡骨头了,我看到那一幕,眼泪止不住的往下流,我很后悔,很自责,只怪自己没有照顾好小鸡。
最后,我和妈妈还有妹妹三个人哭哭啼啼的回到了家,这只小鸡的形象就永远刻在了我的脑海中。
虽然事情过去了很长时间,但只要我看到那些活蹦乱跳的小动物时,我都会想念我的小鸡……都会感到深深的后悔。