后悔的事作文
在我的书柜里,放着一个笔记本,很大,也很漂亮,但我一直没有用它。
因为只要看到它,我就会想起今年我生日那天的不愉快。
生日之前,给同学发邀请函时,我想:“去年我邀请了四个人,今年就邀请五个人吧!”所以,我临时多邀请了一个女同学。她和我住一个小区,也偶尔在一起玩,她平时有些霸道,不怎么合群。我本来是没想邀请她的,但是我以为,多一个人就多一份快乐,也没什么不好。
这下可真是很“好”!在生日那天,她来我家时,面无表情递给我一个厚厚的笔记本,只是说一声:“给你!”眼睛看着别处,一点儿真诚祝福的语气也听不出来,真让我怀疑她是否来祝福我的生日。
等所有人都到齐了,她又冒头了,一个劲地问我:“蛋糕什么时候到啊?”“什么时候吃蛋糕啊?”一上午时间,她问了都有八百遍了,大家都觉得她就是来吃蛋糕的,可是她自己丝毫都没有察觉。
蛋糕来了,我们都很喜欢上面的小珍珠饼干,她老是抢珍珠饼干吃,完全不顾及别人。我想,就算这是她家,在给她过生日,她也不能这么霸道吧!
这还不算完!轮流当“老大”玩游戏时,她如果当“老大”,就认为自己最大,别人都应该听她的;她如果“最小”,就认为自己是最小的,别人都应该让着她,搞得大家一点儿都不开心。
我真后悔请了她,非常怀恋往年生日的快乐时光。