后悔的事作文
世界上什么药都有,但就是没有后悔药,为什么这么说呢?还得从那件事说起……
那天,距离月考就剩下一个晚上了。为了这次月考,妈妈买了好多复习题,紧张得不行。而我却对这次月考很轻视,心想:不就是个小考吗?用得着这么着急吗?所以我就不高兴地写了起来。突然,一个能轻松写复习题的“好主意”,从我的脑子里蹦了出来:抄答案!但是,我突然又想:如果被妈妈发现的话,那该怎么办?我再三考虑后,决定:抄!这也是我的噩梦开始的地方……
第二天一早,我就来到了学校,发现很多同学已经来了,并且在努力地复习。只有我漫不经心地坐到座位上,一会儿想中午吃什么,一会儿想发卷子后全班第一名……总之我就压根没想考试。
“发——卷——子!”随着班长一声喊,终于把我吓着了,我刚要拿起语文书时,卷子已经到我手中了,我只好硬着头皮写了下去。结果,不是这个字忘了,就是那个题不会……卷子写得一塌糊涂,我后悔不已……
发卷子了,只听“杀手赵”在讲台上念分,“小黄96分,小王95分,小吴90分……这次大家发挥都很好,但张荀——考了88分,严重退步!”我当时心态一下子崩了,后悔得不行……
“差之毫厘,谬以千里”这句话我终于明白了,下次我一定不会再接受“暴风雨的洗礼”了!