后悔的事作文
我曾经做过一件令我想想就觉得后悔的事。
我从来不骗人,特别是同学。所以我说的话他们差不多都信。还记得那次,我向我的好朋友、好同学——王哲说了一个谎,可他却信了。
事情是这样的:一天早晨,我正在教室里和王哲聊天,他说他早晨是坐他爸爸的别克车来的,我是坐我爸爸的帕萨特来的,但为了显得自己家有钱,我就对他说:“我家有三辆车,第一辆是‘宝马’,第二辆是‘马自达’,第三辆是‘帕萨特’,我今天是坐宝马来的。”我嘴上一边说心里一边想:我家够有钱吧,可把你给比下去了。王哲很诚实,他说:“你家可真有钱。”当时,我的心里格外高兴。
但不久以后,我总觉得不应该骗他,也觉得我不应该有那么强烈的虚荣心。虽然这是一个小谎言,可随着时间的推移,我更觉得自责了,似乎还觉得我丢失了点儿什么,我现在知道了,我丢失的是诚实。现在,为了把诚实找回来,我决定把事实告诉王哲,并且不再骗人了。否则,我将会永远地丢失这纯洁美丽的诚实,到那时候,我再怎么后悔也来不及了。