有趣的事作文
童年,像天空中的繁星,璀璨夺目;童年,像花园中的花朵,美不胜收;童年,像海边的贝壳,五彩斑斓……我的童年,像深海中的太阳鱼,不管经历多少岁月,它都不会变得黯淡,始终闪烁着、美丽着、让我回味着……
那是一个下午,我和二姐窝在沙发上百无聊赖得看着电视。突然,二姐猛地坐了起来:“啊啊啊!不行,太无聊了,这样简直就是在浪费生命!要不,咱们找点儿好玩儿的事吧!”二姐挤眉弄眼一番,示意我看向一边正与周公下棋下得正欢的大哥。我不解,大哥睡觉有什么好玩儿的。二姐恨铁不成钢的看着我,对着我张牙舞爪了半天,我才似懂非懂的点了点头……
十分钟后,我揉着被二姐那双剪刀手变成清蒸猪耳的耳朵,也满眼通红、闪烁着激动光芒跟着二姐一起翻箱倒柜。不一会儿我们翻出了一顶我小学一二年级时买的有小熊图案的毛线帽,一盒可洗水彩笔,还有一件粉色外套,你问我们想干什么?哈哈,两个小魔女凑一块儿还能干什么,当然是恶作剧啦!我们准备好好儿捉弄捉弄大哥,谁让他平时总仗着自己年龄大而且吨位重欺负我们呢?
我和二姐小心翼翼地爬上床,大气也不敢喘,看着鼾声如雷,嘴角还流着可以液体的大哥,我和二姐相视一笑,便开始了我们的“熊猫制造大业”,我手脚麻利地打开彩笔,屏气凝神了一阵,小心翼翼地在大哥肉嘟嘟的脸上试了两笔,见他没有反应,便胆子大了起来,一边为他制造两个“可爱”的熊猫眼,一边恶狠狠地说:“哼,让你抢我零食,这回看你还敢不敢欺负我!”二姐一边给大哥“化妆”,也一边嘀咕道:“大哥啊,你醒了可千万不要生气哦,瞧瞧我们把你打扮的多可爱,好歹大熊猫也是国家一级重点保护动物啊!”不好,大哥动了一下,摇醒了,我和二姐赶紧窜下床,也顾不上藏好“作案工具”脚底抹油地跑到了门后面躲了起来,“啊啊啊!”果然不出我所料,一声震耳欲聋、响彻天际、如杀猪般,不,如杀熊猫般的声音响了起来。“你们两个”大哥恶狠狠的声音在头上响起,无路可退假装鹧鸪正准备认错的我俩在抬头的那一刹那却又忍不住暴笑起来“哇哈哈哈,哈哈哈哈……”你能想像吗?一个肥嘟嘟的小胖子,穿着一件很小女生的外套,还盯着一对乌黑、硕大、造型奇异的熊猫样,如同皮球般的大脑袋上却顶着一顶纤巧的绒线帽,尤其是脸上的那笔点睛之笔,更是有出乎意料的效果,睡觉时不显,此时他脸一狰狞,活像长了两撇儿小胡子。熊猫长出了胡子?这模样真是怎么看怎么逗。眼前大哥的脸色越来越不好,二姐便趁他不备,一声“逃啊!”脚踩西瓜皮——溜之大吉了。而我则站在原地假装无辜的说;“不是我。”心里却在想:“哼,一会儿大人们就回来了,我可是家里最小的,谅你也不敢胆大包天的这个时候欺负我。”然后我就看着大哥的脸像调色盘一样,一会儿白,一会儿黑,一会儿红,一会儿绿,有趣极了。
最后,“熊猫制造大业”就在二姐的奸笑声,我的装无辜,大哥的欲哭无泪,郁闷的想撞墙的表情中“圆满”结束了。
岁月如同小溪,缓缓流过,滴滴落在我们的心上。我们虽不能永远待在童年,可童年是永恒的,那些趣事像一条条太阳鱼,闪着耀眼的光芒,嵌在我们的记忆深处,每当想起,总会忍俊不禁,为自己童年的所作所为而感叹不已。