发生的事作文
我虽然现在没有在寝室里面住,但我也曾在寝室里面经历过一些事情。
记得有一次,我们刚好三节钟下课回到寝室里睡觉,刚倒下,我准备把今天的课程回味一遍。突然一个身影跳到我床上来,正在这时,我一脚踢了出去刚好踢在他的肚子上。从发来的声音中,我能判断出他是我的朋友,我赶紧把他扶在自己的床上让他躺下,我就和他聊了起来,我们三个中学生在一张并不大的床上难免有些挤,把床都弄得咯吱咯吱的响,一位老师从十万八千里闻声而来,我们立即把自己的嘴闭上,可下床的几个朋友仍在不停的张着嘴巴,突然只听见一阵雷鸣声,那可以为我们“遮风挡雨”的门就这样被老师一脚踢开了。顿时寝室里面鸦雀无声,那老师的眼睛在屋子里扫了一圈,目光终于落到我们的下床上,问到:“刚才可否是二位之言。”下床的俩位手舞足蹈的一下子就否定了。
突然间,老师把一双凶杀的目光移向正在被子看热闹的我。我的心一颤,老师二话没说就把我们的被子揭开了,把一双睁得不能在大的眼睛在我们的身上扫了一遍,然后就把我们三人“抓”了出去。经过一翻的审问,三人中的一位朋友冤枉的点了点头。我们的目光转向正在得意的老师叫到:“冤枉啊!老师,请您明查……。”还求他放了我们,他当然不会轻易的把我们放掉,因为他很久没有“抓”到一个人了,可抓到的人就倒霉了。
点头是轻松,可做起“下蹲”来那位朋友就有点吃不削了。由于我经常的训练,做起来轻松自在,以超人的速度把老师都吓的一动不动。经过一翻折磨,老师总算是把我们放了。
回到床上我们已经精疲力尽了,我想了很多,老师这样做是为了让我们有更好的休息。第二天才能更好的学习。我曾经在一本书上看到过这样一句话:“老师就像一个船夫,他把我们从这这个岸边一船一船的运到另一个岸边。”的确,老师每天起早摸黑是为了我们能有朝一日成为国家有用的人,为祖国做出贡献。