有趣的事作文
在我的记忆中,有各种各样的事情,悲伤,快乐,愤怒,有趣。有些让人开心,有些让人生气,有些让人发笑。它们就像天上的星星,数不胜数,但有一件有趣的事情仍然历历在目。
那发生在上个月。那天晚上,我无事可做,做这个做那个无聊。突然,我灵机一动,想出了一个有趣的游戏。我拿了一张白纸,在上面画了下来。首先我画了一张小女孩的脸,然后我画了长发、小耳朵、弯弯的眉毛、小嘴巴和水汪汪的大眼睛。你一定问过我为什么不画鼻子。我不妨告诉你,我想到的游戏是引人注目的。我拉着正在看电脑的妈妈去和她pk。
比赛开始了,我先抽签。我妈妈用布条盖住了我的眼睛。我拿起笔,自信地走向画纸。我摸了摸画纸,试图找出我眼睛和嘴巴的位置,但令我失望的是我什么也摸不到。唉,我不能随便画任何人。我觉得我在那个地方画了一个小鼻子。这时,我听到妈妈咯咯的笑声。我迫不及待地脱下衣服,看到我的鼻子已经上天了。我把它画在头发上。我很不服气,用布盖住自己,画了一个小鼻子。这时,我听到妈妈笑得更厉害了。我看见了,啊!这一次,鼻子长在眼睛上方。我忍不住和妈妈一起笑了。
轮到我妈妈画画了。我用布条盖住了妈妈。我妈妈没有像我一样触摸纸张,而是在纸张上画了一个直鼻子。哈哈哈,我笑了。我妈妈脱下了布。哇!鼻子长在耳朵上方。我妈妈看到它时笑了。
这时,另一个想法闪过我的脑海。为什么我们不提高难度,挑战面部特征的绘制?在我母亲康复之前,我又拿了一张白纸,在上面画了一张脸和头发。我蒙上眼睛,随意画了一双耳朵、一双眼睛、一个小鼻子和一张小嘴巴。我妈妈笑着说,“你在画什么?不是那样的!”正如我母亲所说,我确实看到了,没有什么比这更好的了。耳朵画在一起,眼睛画在头发上,鼻子画在眼睛上,嘴巴画在脸的侧面。我妈妈笑得气喘吁吁。我挠了挠头,笑了。
这是有趣的事情,也是让我记忆犹新的事情。