放学后,我一回到家就闻到一阵臭味。我仔细寻找,发现这气味是从床底下飘来的。我趴下一看,有一堆袜子,正散发着臭味。我当即决定把这些袜子洗干净。
我先找了一个盆子,又在盆子里装满水,接着又找了一袋洗衣粉,然后再把袜子放进盆子里,最后我就开始洗袜子了。我先把袜子浸湿,然后又撒上了一些洗衣粉,使劲揉搓。我就闻到了一股香香的洗衣粉味道。泡泡越来越多,甚至丛盆中挤出来了。见到这情景,我急得直冒汗。赶忙用手擦了一下脸,这一下我满脸泡沫,就摇身一变,成了圣诞老人。很快,我恢复理智,接着冲洗。我先拿水管冲洗一下洗手间,等泡沫干净后,我就又继续洗袜子。在我的努力下,终于洗完了袜子,我觉得很累。
洗袜子可真累啊!但是看到洗干净的袜子,我心里别提有多高兴了,以后我要常洗袜子。