难过的事的作文
天空挥洒着剩余的墨汁,无情的弄湿了人们的衣裳,城市的一隅,有许多人正偷偷地哭泣。西南气流挟带着豪大雨冲进城市,自半夜连续下至清晨,市政府没有任何停班停课的消息,我们家只能冒着大雨,开车前往学校上课,半路上已有多处积水,眼看旁边的住宅区就快要沦为受灾户,爸妈也开始担心家里面可能会遭殃,却始终塞在这个路口无法动弹,全家人心急如焚。
三十分钟后,我们终于从“车”满为患的路口逃出,车子一个回转,转向回家的路,但是回家的路上,我们又整整塞了三十分钟,回到家时,已经是一个小时后的事了。
铁门开启的刹那,我冲向家门前,用力的拉开纱门,有一种:终于回到家了的感觉,但是当我看到有“涓涓细流”从家里流出外头时,我的心跳扎实的漏了一拍,同时赶紧大喊:“爸爸家里淹水了!”只见身旁闪过一个影子-是爸爸,毫不犹豫的就往楼上冲,我也连忙跟上去。
二楼、三楼、顶楼,每上一个楼层,就看见雨水言着连接楼层的阶梯,像瀑布一样顺“阶”而下,毫不留情的将家里的所有物品弄湿,一心只想救我们家的我,顾不得形象的大叫:“楼下的快上来帮忙,拿水桶接水、衣服拿上来堵住门口!”
爸爸打开顶楼的铁门后,第一眼看的是已经淹到脚踝的雨水,往楼下流窜,我当场楞在那里,不知所措;可是爸爸却以迅雷不及掩耳的速度拿起放在旁边的伞,直直往大雨里冲,他弯下腰,把泥土、石头从排水孔上翻开,让它不至于堵住,只不过排水孔排水的速度始终不敌雨水落下的无情,于是我接过爸爸手上的雨伞,帮忙挡雨。
这时,爸爸好似忽然想到什么,转身跑回室内,并拿起水桶就往水里捞、往下倒,可是水桶还是不够力,爸爸又换了畚箕,重复同样的动作,但是雨水的重量太重,没多久就宣告阵亡;于是我转身冲向三楼,将垃圾桶中已有些水的垃圾袋拿起、绑好,将垃圾桶拿到四楼给爸爸,加紧脚步抢救,我撑着伞深怕爸爸会淋湿,于是跟着爸爸的动作,由下往上、由下往上、由下往上......,重复着一成不变的动作,我并不感到疲累。
最后,雨水终于乖乖的流进排水孔里,我才终于松了口气,可是危机还没有解除,顶楼另一边的排水孔还没有得到救赎。我们忙了好一阵子才将另一边的排水孔也搞定,走下顶楼,我们在三楼停下脚步,在一片宁静中,爸爸突兀地说:“你们房间遭殃了。”
我看不到爸爸的眼泪,可是我知道爸爸的心在淌血,如果家具都泡烂,那所有的心血都没了,我静静的跟着爸爸处理三楼,希望他能不要难过,这是个意外,没有人会料到这种事。
只不过我说不出口,好像有什么卡在嘴巴里一样,我跟爸爸的心情是一样的,难过的无法说出口,所以就让我的手代替嘴巴,安慰爸爸的心吧!