发生的事作文
上个周六,我照例去奶奶家。做完作业,大姑领我去市场买菜,没想到却经历了一次突发事件。
我大姑,五十出头了,个儿不高,挺胖的,但手脚很麻利,做事很快行。菜市场离奶奶家不远,也就三五分钟的路。赶上周六,路上的人挺多。大姑走在后头,我走在前头。走到市场买蛋糕的地方,我就跑了过去看眼儿,看人家现场制作。正当我看得很有兴致的时候,就听大姑“啊”的一声,我回头一看,只见她四脚朝天,摔在地上。当时,我有点蒙,可马上清醒了起来。脑子里闪现出老师给我们讲述“小学生突发事件应急知识”的情景,我赶快跑过去,一边搀扶一边喊路人帮忙,把大姑给扶了起来。我怕大姑摔坏哪儿,就仔细地看着、问着。说起来也怪了,大姑哪儿都没有摔坏,衣服裤子也没脏,真是万幸。大姑说她胳膊肘有点疼,原来她是摔倒的那一瞬间,让手里核桃袋里的核桃给硌的。多大的劲儿不知道,其中有一个核桃竟然被压得粉碎。
回到奶奶家,大姑对奶奶讲了刚刚发生的意外,并说:“越越长大了,还知道怎样救助。今天要是没有越越跟着我,我还不知道会怎么样呢!”大姑说的时候,奶奶的眼睛就一直在看着我的脸。那眼睛在笑,笑得那样会心,那样甜美。