感动的事四年级作文
正如阿尔科特所说:母亲在家事事顺。母亲为我做的这件事,够我感动一辈子的。
那是一个晚上,我忽然感觉肚子疼,疼得我像热锅上的蚂蚁,团团转。我对妈妈说:“我肚子疼。”妈妈连忙领着我就去医院。可是,在路上突然刮起了大风,风像怪兽一样咆哮。过了一会儿,豆大的雨点噼里啪啦砸了下来。冻得我直打哆嗦。妈妈赶紧把她的衣服脱下来给我穿上。我们赶紧找了一个地方避雨。过了好大一会,雨才停下。雨过之后,天上的星星冻得直眨眼睛,没有叶子的树,冷悄悄地站着,没有一点活气,望着月亮从树边升起来了。只见妈妈冻得直跺脚。
在去医院的路上,明亮的月光照在妈妈的背上,像铺了一层水银。岁月就像刀子一样在她的脸上刻下了深浅不一得皱纹。
到了医院,妈妈急切地对医生说:“请您看看我的孩子有事吗?”医生说:“请先挂号缴费,再看病。”妈妈顿时懵了,来的时候着急,忘了带钱包。妈妈又对医生说了好多好话,医生才同意了给看病。
我深深感到,妈妈以她那独特的爱,滋润着我的心田。