感动的事四年级作文
数学课代表当上了不到一个月就被刷下去了,我很难过。妈妈知道了没有打我也没有骂我,帮我分析失败的原因,鼓励我继续努力,我很感动。
数学课代表是负责收发数学作业,为同学服务,也是老师的小助手。但是课代表的工作是有标准的,如果犯了三次错误就会被刷掉,机会就给别的同学了。
数学课代表是我靠表现和成绩争来的,这一切真的来之不易呀!却这么轻松的让给了别人,我很不甘心。
刚入数学联盟会时,忘记抄每日一题。到了中午,我想:天多好呀,为什么不出去玩呢?结果玩得高兴就忘了写题,被记了一次错误。我安慰自己说:少玩点就有了,小错误,没关系。
很快,我又忘了批每日一题,又被记了一次错误。我有点心慌了,没好意思告诉妈妈,只是安慰自己说:还有一次机会呢,没事。
不到一周,我又有些松懈了,在周老师讲话时我收作业。经过这致命一击,课代表被拿下,彻底完蛋了。