感动的事四年级作文
这件事就发生在中秋节,发生在我去姥姥家的路上。
我走到姥姥家的楼下,就在上楼时,我看见一位老奶奶,拄着拐杖在上楼梯,慢吞吞 地;走在老奶奶后面的一个大哥哥,一边听着音乐,一边催促老奶奶上楼。我心里想:老奶奶后面的大哥哥不去扶老奶奶上楼也就算了,反而还在那听音乐,太气人 了。我正想着,正巧,从楼上急匆匆地下来了一位叔叔,看样子有急事。但是,叔叔见老奶奶上楼那么吃力,便走上前去,说:“大姨,我来扶你上楼吧。”这位老 奶奶感激地说:“谢谢你啊。”可谁知走在后面的大哥哥仍生气地说:“快点,快点,慢死了!”这位叔叔狠狠地瞪了这个哥哥,之后便扶着老奶奶上楼了。
这位老奶奶一步一步慢慢地上楼梯,叔叔耐心地说:“大姨,小心点,别被绊倒。”那个哥哥像挑衅似的,不耐烦地说:“真是的,慢的要死!”那个叔叔终于生气了,说:“你也不知道扶一扶你奶奶,一个劲的在后面吵吵,太不孝了!”语录,那个奶奶就是大哥哥的奶奶。
我心里想:奶奶的孙子对她不理不睬,一个素不相识的叔叔扶奶奶上楼。叔叔的行为让我很感动。