感动的事作文
冬天来了,北风呼呼地刮着,雪花如鹅毛般飘飞。
清晨,我漫步在楼下,感觉到很冷。前天,村里刚刚下令:无论在哪一个角落张贴的广告单,全部要清除干净。由于这个原因,村里的所有清洁工统统出动,开始全面清洁这个本来很美丽的村庄。
我看见满天大雪在天空中飞舞,看着一帮清洁工在忙碌着。
无疑问,我发现对面的一堵光滑的墙上贴了几张宣传单之类的纸,一位年老的女清洁工正在那里小心翼翼地撕着那些纸。看来,那些纸很难撕完,那位女清洁工就用沾过水的刷子在那些纸上刷了刷,然后再用手细心地撕。
我想,她的手肯定是冰凉的,但她不怕冷,因为她的心里有火。她很认真,连续清除了好几张纸。但是,我看到,她的右手举起来,这只手却停在了空中,似乎定格了,又见她身子往墙面靠近了。接着,我又看见她微微的摇了摇头。
怎么了,发生了什么事?我奇怪。只见她专心看了一会儿,便缓缓地离开了那张纸,没有清楚它。
为什么不清除它?她忘了村里的规定了吗?一串串疑问在我的脑海中浮起。
我走到那堵墙前面。映入我眼帘的的是一张寻人启事。那上面写着:王佳琦,男,十四岁……