感动的事作文
往事就像一道流星,转瞬即逝,让你捉摸不透;也好比一张张泛黄的旧照片,虽然早已模糊不清,但都是记载着你成长的每一瞬间,每每回想起来,仍然意犹未尽。
那是一个夏天,太阳高高地挂在天空,天气不错,出去买点吃的东西吧。我坐电梯到了小区楼下,然后朝着超市的方向走去。路上,我看到一个小孩子坐在地上嚎啕大哭,旁边也没有家长,本来我心情挺好的,却被这哭声扰了兴致。心想:谁家的孩子啊?父母也不管管,于是,我置之不理地走开了,不由得加快了脚步,向着超市走去。
来到超市,我买了一些零食,有薯片,饼干,火腿肠,饮料,结完账,我心满意足地提着袋子往门口走。刚走出大门没几步,天上竟然下起了大雨,我急忙退了回来,在超市门口张望着。我嘴里止不住地抱怨:这什么鬼天气啊,刚刚还太阳当空照呢,现在居然下这么大雨,这不是成心和我作对呢吧。不过大夏天的,应该过不了多久就会停吧,多等一会儿好了。
谁曾想,我等了二十来分钟,这雨根本没有要停的意思,怎么办?我都回不了家了,爸爸妈妈不在家,也没人来给我送伞呐。我急得来回踱步,这时,一个小姑娘撑着一把小红伞走了过来,她关切地问道:“姐姐,你是不是没带伞呀?”我点了点头,说:“对呀,我在这里等了好久了。”于是,小姑娘笑笑,把伞举的高高的,露出甜美的笑容,说:“姐姐,我送你回家吧。”
我心里顿时冒出一股暖流,这个小女孩年纪比我小,可心肠却好的不得了,回想起刚刚那个路边哭泣的小孩子,真是自愧不如啊。这个小女孩能够主动向别人伸出援助之手,实在是令人敬佩,我怎么就做不到呢,我在一旁深深自责着。
路上,我们聊了很多,不知不觉就到了家门口,我连忙对小女孩表示感谢,想请她去家里坐坐,不过她拒绝了,她说她要早点回家,不然爸爸妈妈会担心的,因此我也没有再挽留。
回到家,我细细回想着这件事,感触颇深,如果这个世界缺少了关爱,将会变成什么样子。我从小女孩这里学到了很多,以后,遇见有人需要帮助我们应该毫不犹豫地伸出援手,毕竟这也只是举手之劳。