感动事的作文
在这个世界上,在我们的身边,每天都上演着很多感动人的事情,或许大到惊天动地,或许小到微不足道……
前几天,我在放学回家的路上,看见了一条黑黑的“细线”在缓缓移动。走在我前面的小男孩也看到了这条“黑线”,他嘿嘿地笑着,掏出书包里的水瓶往倒水,那条“黑线”原来是一群正在搬家的蚂蚁。有的举着小叶子的碎片;而有的举着米粒;还有的举着虫子……突如其来的“洪水”,把蚂蚁冲的在水里直打转,但那个小男孩还不肯停手,他又摘了几片叶子,把几只蚂蚁弄开从队伍隔离开来。旁边的一个小女孩看不下去了,上前制止了他,拉着小男孩就走了。
我准备找两片稍大的叶子把蚂蚁捞出来,正在寻找时,有个一年级的小女孩蹲了下来,她扎着短短的双马尾,背着卡通书包,拿了两片树叶,轻轻地把在水里的蚂蚁挑了出来。女孩拿出口袋里的方糖,仔细地把糖弄成小渣,放在了蚂蚁旁边,并悄悄地对蚂蚁说:“这些糖是我偷偷从家里拿来的,你们要把它运走哦,很好吃哒!”说完,便急急忙忙地跑开了。
看到这一幕,我心生感动。这两个小女孩真可爱,连蚂蚁搬家也会帮忙。如果人都这么善良,那这个世界该多有多美好啊!