成长中的一件傻事作文
童年像一条五彩的河,童年像一首动听的歌,今天就让我来讲讲我成长中的事吧!
那年,我还五岁多,是在一个风和日丽的下午。哎哟!好疼呀!这是怎么回事呢?事情是这样的:这天,我的一颗牙松掉了,我摇来要去就是摇不掉,像粘在地上的口香糖,怎么也摇不下来,真可恶!我跑回家,大声叫道:爸爸!爸爸!我的牙松了!给我拔掉!家里鸦雀无声,原来妈妈和爸爸出去了。这时,我想起爸爸原来给我拔牙的经历,我从柜兜里拿出来一根细毛线,准备拔牙!
我把毛线一头勾在松动的牙上,一只手使劲往外拉,另一只手拿着水杯,准备牙掉了后好漱口。我紧闭双眼,生怕把其它的牙也拔掉了,我又怕疼。我给自己打气,终于鼓起勇气,一、二、三、拔!哎呦!好疼呀!疼死我了!我捂住嘴巴,疼得死去活来,牙给拔了出来,嘴巴里牙齿上全是血。
这时,爸爸妈妈回来了,说我干了件傻事,但非常勇敢,我笑了,忘记了痛苦。
现在我长大了,可是这件傻事我一直记着,每次想起来还是会忍不住笑出声来,哈哈哈哈!
成长中的快乐和烦恼
成长的过程,像一面多棱镜,反射着赤橙黄绿青蓝紫的光芒。成长中的快乐和烦恼,仿佛天空中的繁星,每一件都深深地印在我的脑海里。
早晨,我还在睡梦中,妈妈就推门进来,叫几声,可我还是赖着不起床,妈妈生气了,大叫一声,我只得揉揉睡眼惺忪的眼睛,无奈地一边起床穿衣,一边小声嘀咕:真烦!
来到了学校,第一节语文课,老师出了一道题,我大胆地高高举起右手,老师请我回答,嘿,真是精彩!受到了老师的表扬,我高兴极了!课间十分钟,我和同学玩得更欢了!
放学回家了,我背着书包排着队走出了校门,贪玩的我在路上小逗了一会,回到家却被妈妈又臭骂了一顿,要求我以后要按时回家,我听了点了点头,垂头丧气地走进了自己的小房间开始做作业。一会儿就做好了,妈妈说让她检查检查,我只得乖乖地把作业交给她,总算松了一口气,准确无误。妈妈呢,好象消了气,还表扬了我,我十分开心,蹦着跳着出去玩了,边蹦跳边自言自语地说:烦,但是还是挺快乐的!
成长道路上的烦恼我会铭记,成长路上的快乐,我将会珍惜,烦恼和快乐永远伴随着我成长!
成长中的积雨云
从稚嫩到成熟,从任性变得知性,这一路走来,心中藏了多少苦涩的秘密,又有多少积雨云?
恍恍惚惚记起当年,那一抹白色的身影,在我的身旁转悠玩耍。它叫丸美是我小时候最好的伙伴,陪我笑陪我哭,度过我人生中最快乐的一年。
那一年,丸美刚来到这个家的时候还很小,它是一只白白的茶杯犬,睁着大大的眼睛巡视着陌生的环境。我心中顿生喜爱之情,快步走到丸美面前,蹲下身,伸出手,刚准备抚摸它那洁白的毛发,它头一转,往后退了一步,瞪大眼睛,警惕的望着我。我心知它怕生,耸耸肩,无所谓的看着它,随后走进厨房给它准备吃的。不一会儿,角落里白色身影不见了,随后,它出现在了厨房门口。我笑了笑,端着一小碗狗粮,蹲下身,一边抚摸着丸美一边笑着一边看着它吃完。真是个吃货!我在心里笑着说到。
就这样,丸美这个小吃货陪着我这个大吃货,度过了四个春夏秋冬,我原本以为丸美可以一直陪着我度过无数个春夏秋冬,可是,在那年冬天,因为我的疏忽,将家门开在那,导致让丸美夺门而出,从此,再也没有回来,我不知道丸美过得好不好,我也闹过哭过,后来,我渐渐明白,世上没有后悔药可买丸美再也不会回来,我也再也见不到丸美。
随着一年又一年的过去,我也渐渐褪去幼稚,变得懂事,丸美走丢这件事,也一直藏在我的心里,我不敢再养任何一只宠物,因为我知道,我没有足够的能力,能够带给它们幸福。
如今,积雨云已经散去,但我从来不敢忘记,彩虹之前的暴雨的凶猛。